kazzcapy216

2022.09.09

あばしり湖鶴雅チェックアウトして妻の好きな花を見て回りオホーツク流氷館も訪問・・・ここの流氷ソフトクリームが大好き(^^)
モカ系のソフトの上に青い塩がトッピングされていて、この塩が絶妙にマッチしててうまうまです✨

続いて能取岬にも立ち寄り・・・灯台の方へ歩いているとどこからか歌声が聞こえる。
あ!昨日サウナでお話したyoutuberさんでしたw
すかさずお声がけ・・・またまたこんな所で再会するとはとお互いビックリでした。
この後周るという稚内方面の観光名所をお伝えしてお別れして来ました(*^^*)

そして石北経由で一路層雲峡へ・・・途中銀河の滝も見物してからチェックイン。
受付して部屋に行ったら(部屋までの案内なし)洋室で予約したのに和室(^_^;)
速攻フロントに電話したら今日は満室で部屋が無いとの事(-_-;)
腰が痛いので椅子が無いと滞在は無理だと告げるとしばらくして返信が・・・
なんとか部屋を用意しましたとの事でアップグレードしてくれました✨

最初部屋は無いと言ったのに・・トラブル用にストックしている部屋か?
額縁の裏に御札はないのでご安心w
いきなり広い部屋になってテンション上がる↑

そんなこんなで時間ロスしたので急いで浴場へ・・・男女入れ替え制で今日は男湯は向かって左でした。貴重品ロッカーはあるが脱衣所はカゴしかないタイプ。

セパレートの洗い場で清めて下茹では白濁したあつ湯に浸かってからサ室へ・・・
ロウリュしたあとなのか湿度はそこそこあり天井温度計は100℃指してる
新しいメトスのストーブにケルケスストーン山盛り✨
ウォーミングアップしてから探りロウリュで1杯・・いい音で鳴きます(*^^*)

ゆっくり下りてくる熱気は刺さる感じはなく優しく包まれてるって感じだけど
しっかり熱くて熱さも持続性があって好きなやつ。
汗もどっぷり出たところで水風呂・・・

17℃の水風呂だけどそこそこ気持ちよし!
原生林のような露天スペースの景色見ながらのっけから頭グラングランw

味見で2セット頂きましたが終始サウナ貸し切りでした。
いや〜〜ここ良いです!!✨

夕食の後で腹キツイのでいつもの食休み待機中です。

2022.09.10 08:19
kazzcapy216 kazzcapy216さんに37ギフトントゥ

アップグレードよかったですね、元々はホテルのミスですもんね。ロウリュサウナ貸しきりとかうらやましい~
2022.09.10 09:06
アキネクトさんのコメントに返信

アキネクトさんトントゥあざ〜っす(*^^*)部屋に入った途端、え??って感じでした😥部屋が無いなら最悪椅子貸してくれればいいよと外国人スタッフのお姉さんに言ったらチョットマッテクダサイ・・しばらくして男性スタッフが来て別部屋ご案内しますと超丁寧な対応でした✨