kazzcapy216

2022.05.27

今日は何処へ行こうか色々考えていたけど天気予報見たら荒れ模様の予報・・・
そうだ!荒れた時はあそこだ!という事でホーム番屋の湯へ🚙

向かう途中ナビは志美交差点を斜め左方向を指すんだけど私は直進して石狩河口橋手前を左折して矢臼場札幌線経由がマイルート。
途中にダンプの出入り口があってかなりの確率で数十メートル区間が濡れた泥道でいつも車が汚れて嫌なのでw

駐車場についたら車降りるの躊躇する程のどしゃ降り☔💦
まあどうせ濡れるんだからと走ってIN

受付お姉ちゃん・・・新人かな?!なかなか愛想のいい子です(*^^*)

出勤前の湯姫ちゃんの職場を横目に見て浴場へ・・・脱衣して浴室に入ってみるといつもよりお客さん多い感じ・・・こんな天気なのにねぇw

ミラブルも飛び飛びで使用中なので普通の場所で清めサ室へ・・・先客3名様。
ちょうどストーブ横上段が空いたので座らせていただく。
体にジャストフィットな熱さ✨しばらく蒸されてるとテレビから♪カモメ~が飛んだ~♪と聴こえて来て一瞬にしてtona🦌さんの『カモメが飛んだゲーム』の書き込みを思い出すw・・・なんとタイムリーな(#^^#)

水風呂もロングに浸かって気持ちいい✨・・・慣れなのか、ここのサ室温度と水温はこれでバランスがとれている様な気がするという個人的感想。

さて外気浴・・・ヒューヒュー、ガサガサと鳴り響く風音の中横殴りの雨に当たりながらの休憩・・・なかなか楽しい✨✨✨

3セットいただき今日は寝湯と高温湯にも少し浸かりました・・・最近浴槽にも少し入るようになりましたw

湯上り湯姫ちゃんとアイコンタクト取りながら先日からお気に入りのアイスをいただく・・・今日は『フレッシュチーズ』あんまり出しゃばらないチーズフレーバーとなめらかな口溶けでウマし(^^♪

ちょっとお腹も空いていたので食事処でワンコインランチ・・・『京風かき揚げそば』をセレクト・・・ワンコインだからどうかなと思ったけど、サクサク海老入りかき揚と山菜、刻みゆず入りのお蕎麦にミニ鶏そぼろ丼まで付いて美味しくいただきました(*^^*)

荒天の中でも気分は晴れ晴れで帰路に就くのでありました🚙

kazzcapy216さんの石狩天然温泉 番屋の湯のサ活写真

2022.05.27 17:44
kazzcapy216 kazzcapy216さんに37ギフトントゥ

平日限定のワンコインランチ、いつか食べてみたい!これからもかもめが飛んだゲームアンバサダーとして普及活動に専念してくださいwww
2022.05.27 21:22
tonappy🦌さんのコメントに返信

トントゥとコメントありがとうございます(*^^*)ワンコインランチ結構ボリューミーでお腹いっぱいになりましたwカモメが飛んだゲームのツボにハマった私でございます(笑)是非とも流行らせましょう!(^^)!海辺の施設に行ったらやってみます・・・窓のあるサウナでw
2022.05.28 12:54
フレッシュチーズさっぱりしてて美味しかったですよね🍨うちは次さとほろいちごにしようかなって思ってます🍓受付のお姉ちゃん見てみたいなぁ。夜はいつものオジサンばかり。オジサン2人のうち感染対策に厳しい方のオジサンがすきです。
2022.05.28 13:49
サライさんのコメントに返信

アイス次は何にしようかな?!個人的にはあずきを出して欲しいですw受付お姉ちゃんはハキハキしていい子でしたよ(*^^*)感染対策に厳しいオジサン・・わかります👍あと日中時間帯の情報ではテナントで入ってる青果店が別な人に変わってました。多分違うお店かと・・。