kazzcapy216

2021.11.11

観月苑をチェックアウトして車は一路陸別を目指す🚙
妻の趣味道の駅周りで道東はフルコンプリートしたはずなのに
道の駅陸別に行くのを忘れてた為、スタンプ1個もらうために今回のプランを練りました(^^)

道中、タンチョウヅルのペアに出会ったり綺麗な虹が掛かってたり楽しいドライブで目的達成°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

帰路は無理せず、おんねゆ、丸瀬布、白滝の道の駅も周りつつ
本日の宿アートホテル旭川へ到着。

部屋に荷物を入れ、早速地下にあるスパアルパへGO!

浴室内は何となくあしべ屯田にも似たような雰囲気で少しレトロ感があるが
なんか気持ちがワクワクするような施設です(*^-^*)

洗体の後まずスチームサウナに入ってみる・・・うわっ!熱い
情報スペック見ると55℃ってなってる・・・そのくらいありそうです。
フィーバータイムの間隔が短いのか、常にアツアツな感じ!
でも超気持ちいい✨

続いてドライサウナへ・・・遠赤ストーブ、座面はくの字3段だけど三段目の奥行きが3帖くらいで広々・・・寝サウナ出来るね(^^♪
サ室環境は割と入りやすいちょっとカラリン気味です。
何となくたまゆらの杜の熱さに似てるかな?!

水風呂はオーバーフローで常に水が注がれていて実測15℃
気持ちよくクールダウン出来ます。

外気浴は出来ないけど天井から冷風が噴き出しているクーリングブースみたいのもあります。

お客さんはスポーツジムの方々なのかみんな顔見知りのようで浴室内で挨拶が飛び交ってました(^^)

夕食前後で6セットやらせて頂きましたがここはスチームサウナがお気に入りになりました(*'▽')

今日は移動の疲れとサウナのととのいでぐっすり眠れそうzzz

kazzcapy216さんのスパ アルパ (アートホテル旭川)のサ活写真