kazzcapy216

2021.09.24

深夜に仕事終わって今日が休日・・・
さすがにほのかの朝ウナは無理なのでとりあえず寝てから遅めの活動をする事に・・・で!7時に起床して朝風呂へ・・・

少しゆっくり寛いでからのんびり支度していざGOTO岩見沢・・・
時間もたっぷりあるので一般道経由で向かう・・・
でも10時少し回った頃に着いてしまいましたw

日帰りオープン時間までホテル前を散策・・・
楓の葉っぱも少し色がついて来ました・・・山の秋は早いんですね?!🍂

いい時間になったので受付・・・

他にも待っていたお客さん4・5名と一緒に浴場へ・・・
別にそんなつもりも無いんだけどオープン時は一斉になので
なんか脱衣競争みたいな光景がちょっと笑えます(;^ω^)

朝風呂入ってるのでサッと清めてからサ室へ・・・
マットも乾いていて綺麗です(#^^#)
1セット目は4人で蒸されタイム・・・地元の方と思われるオヤジさんに
ロウリュはお任せ・・・ん~イイ感じに仕上げてくれます・・・オヤジさん出て行く時も去り際ロウリュ・・・あざ~す!(^^)!

気の済むまで蒸されてから水風呂へ・・・
はぁ~✨冷た過ぎずぬる過ぎない冷鉱泉・・・これに入る為に通っている様なもんですw

今日の気温は最高でも19℃そこそこだったので清々しい外気浴。
だんだん良い季節になって来ましたね?!

2セット、3セット目は毎回制限6人MAXだったので今日は3セットで〆にしてランチタイム・・・

9/17からの新メニュー『ソランチ』というネーミングのランチプラン・・空知のランチだからとの事で、なかなかユニークです(*^^*)

プレートにポークステーキにちょぴりスパイシーなトマトソースがベストマッチ
新米ライスと近郊の新鮮野菜もたっぷり添えてありとっても美味しく頂きました😀

今日は秋晴れの下素敵なサ活となりました☀

kazzcapy216さんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

2021.09.25 06:46
色付き始め鮮やかななメープルいいすね! 久々に行きたくなりました〜
2021.09.25 10:42
クロちゃんさん 秋が深まり一層赤みが増してゆく楓の木々・・・これからがメープルサ活本番の季節ですね?!