kazzcapy216

2021.09.11

ラビスタ釧路川を後に折角釧路に来たんだからと和商市場を見物・・・
新鮮な魚介類や名物勝手丼などを見て廻る・・花咲ガニや毛ガニいっぱい売ってて見るだけでも楽しい(^^♪

そして本来ならニュー阿寒でサ活する予定でしたが
なんと予約していた帰りの飛行機が減便欠航になり代替便が2時間早いフライト。
ニュー阿寒の日帰りは12時からでちょっと時間的に厳しいので
急遽予定組み直して大喜湯昭和店へライド温♨

5月ぶりまた来れました✨

受付済ませて浴室に入ると・・・活気があっていいですね~(*^^*)
アメニティは置いてないから自前のシャンプー類使えばいいなと思っていたら旅行でいつもの風呂バック持って来てない事に気づき受付横の自販で買いましたw

朝ウナしてるのでサッと洗体後露天エリアのフィンランド式サウナにIN
先客は3名様でハットの方も・・・もうここはサウナーの聖地ですね(^^)
15分砂時計ルールの残り砂は半分くらい・・・室温は92℃を指しているが
若干マイルド環境・・・砂が落ち切ったところでお声がけしてロウリュさせて頂く。
ラドル2発・・・ジュワーっと響く何とも言えない快音✨
少しのタイムラグの後、廻って来る熱気・・あ~~~これですこれ!!
一気に最上級の幸せな気持ちに!(^^)!

サ室出てすぐに水風呂・・・改めて動線の良さを実感。
水風呂温度表示17℃・・・蛇口から出っ放しの水が気持ち良さを倍増してくれる。

外気浴も露天風呂の直ぐ横のチェアーで休憩・・・この時点で再訪出来た嬉しさが込み上げてくる✨

フィンランド式を2セット堪能したところで前回味見程度しか入れなかった
ドライサウナも入ってみる・・・温度計82℃だけど遠赤ストーブなので体の芯から温められ汗の出もとってもいい。
こちらも2セット楽しませてもらいました。

もっとゆっくりしたかったが4セット消化した時点で時間の都合でこちらを後に・・・

素晴らしいサウナに感謝です✨

kazzcapy216さんの天然温泉 大喜湯昭和店のサ活写真

2021.09.11 20:01
kazzcapy216 kazzcapy216さんに137ギフトントゥ

kazzcapy216さんニュー阿寒行けなくなってたんですね!😔でもようこそホーム大喜湯に👍🇫🇮サウナいい位置座れましたかな🤔最近できた露天のグラフィック見ましたか?👍
2021.09.11 20:14
わやさん 沢山トントゥどうもありがとうございます!(^^)!今回はホームにお邪魔させていただき、改めて素晴らしさを実感いたしましたよ!露天エリアのグラフィック拝見しました・・・まさにととのった~ですねw 遊び心満載でサウナーの心を引き付けるものがありますね?!(*^^*)