kazzcapy216

2021.05.22

あかん遊久の里を出発後
またまた本日も道の駅を巡りながら車は釧路へと向かう・・・

皆さんのサ活を拝読して予てから行ってみたいと思ってた大喜湯昭和店!
13時前にライド温♨

こんな時に初訪問の施設という事もあり心配なのでこちらがホームのわやさんより、どんな様子か情報を頂いての訪問・・・ありがとうございます(^^)

受付済ませて辺りを見回すと、サウナイキタイのポスターやサウナ関連の本があったりとかなりサウナに力が入ってる印象。

浴室レイアウトは真ん中に浴槽がありその周りにグルっとカランが並んでて
函館の谷地頭温泉に似てるなと感じました。

清めから主浴槽で軽く下茹でしてお目当てのフィンランド式サウナは何処かなと思わずキョロキョロ、テンション全開(笑)

露天風呂横にどっしりと構えたフィンランド式サウナ!

恐る恐る入ってみると・・・地元のオヤジ様おひとり・・・。
海コンを改装して作られたサウナは実に綺麗✨
そしてセンターに配置されたストーンびっしりのHARVIAストーブ・・・いや~凄い!!
サ室温度80℃・・・そして2段式で高めの座面・・・上段に座らせてもらうも深めに座ると足プランプランの短足オヤジでございます(笑)

15分の砂時計が落ちきったらロウリュのルールは事前に学習していたので
確認してロウリュを・・・ラドルのカップちょっと大きめなので1杯だよな~と思いながらストーンへ・・・。

ジュワ~っと何とも言えない良い響き✨ 音だけでととのいそう(笑)
そして一気に回って来る熱気・・あっちぃ!

限界手前で17℃の水風呂へ・・・はぁ~(*´Д`)

外気浴も雨の中快適×2

3セットやらせていただき時間の都合でドライサウナは暖とり程度でしたが
思ってたより広いサ室に感動。

来たかいがありました!!

夕方、釧路空港から帰路へ・・・。

2泊3日でしたがまたひとつ良い思い出の旅となりました!(^^)!

kazzcapy216さんの天然温泉 大喜湯昭和店のサ活写真

他3件のコメントを表示
2021.05.23 07:13
kazzcapy216 kazzcapy216さんに37ギフトントゥ

kazzcapv216さんホームへようこそでした🥳快晴ならもっと良かったですよね👍 混んでなかったですか? ゆっくり休んで下さいね!😊
2021.05.23 07:29
わやさん トントゥまでどうもありがとうございます。 昨日おじゃましました(^^♪ 天気は私の旅行最終日はいつも悪いジンクスなので(笑) フィンランドサウナは待ちもなく快適に過ごせましたよ。 こんな良い施設に通える釧路の皆さんが羨ましすぎです!(^^)!
おはよう御座います♪空いてるって教えて混んでたらどうしょうと思ってました😱でも快適に過ごせたなら良かったです😊また釧路来たらホームに来て下さい👍でも帯広も行ってると思いますが!帯広も施設豊富なのでぜひぜひ!また道東に🙆‍♂️
2021.05.23 18:21
わや(わやぺちーの) わや(わやぺちーの)さんに37ギフトントゥ

わやさん 土曜日の訪問だったので仮に混雑していたとしても仕方がないと思ってましたから(^^) 本当にゆったりとサ活が出来ましたよ✨ また機会があったら釧路再訪したいです。ありがとうございました(^^♪
2021.05.23 19:33
kazzcapy216 kazzcapy216さんに11ギフトントゥ

わぁーーーーー✈️✨飛行機でサ旅だったんですね😳👏👏👏確かに遠いですし、運転疲れや時短を考えれば納得です🙄道内飛行機移動なんて憧れちゃいます😆♨️❤️
kazzcapy216さんトントゥありがとうございます😊またいろいろなサ活投稿楽しみにしてます👍
2021.05.23 21:03
okiesstyleさん どうもありがトンです!(^^)! 妻にも2年越しで本格的な旅行にも連れて行ってないので今回限定スペシャルです(笑) 運転は苦にならないので普段は車で遠征します(*^^*)