センター武蔵

2025.03.22

今日は友人の結婚式に参列するので景気付けに新しくできたこちらで朝サウナ。
朝の時間帯は半額なのでとてもお得に入れる。

大宮サクラスクエア内に新しくできたワークプレイスに併設されている。予約枠2時間半のうち時間が余ればスペースの利用も可。朝に仕事をこなしてサウナに入るのも良いかも。

受付でサウナ予約をした旨を告げ、入口に案内される。
サウナ室はガラス張りでおしゃれ。できたばかりなので清潔感がある。そしてなんと自分以外利用者がいないので貸切。

サウナマット、サウナハットフック、冷水機と設備も充実。温浴と水風呂があるが、朝の時間帯は温浴利用不可。

肝心のサウナ室は電源を入れたばかりなのかイマイチ温度が上がりきっていない上に乾燥していて発汗が悪い。
朝一発目はいいけど、この調子だと流石に物足りないなと感じた。しかし、だんだんとストーブの温度と湿度が上がって心地良くなってきた。15分に1回のオートロウリュもあり、この値段なら全然いいと思う。
ただし、正規の値段だと2,000円超えるのでそこまで出すかというと個人的には微妙。

水風呂は16℃と表記されているが、バイブラ?底から水流があり体感温度は少し冷たく感じる。若干塩素臭あり。
扇風機があったので内気浴はそれなりに充実している。1人だったので寝ながら休憩できて結構気持ちが良かった。

最近、KUUMAのシェアルームが大幅な改悪をされてしまい若干残念だったので、こちらの施設に対して大宮エリアの新興勢力として淡い期待を抱いていたが、朝サウナだけならまた来るかもしれない。
ぜひとも頑張ってほしい。

センター武蔵さんのWAW大宮のサ活写真