朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
約4年振りに訪問してみました。
コロ助のためしばらく営業しておらず、再開後も淀屋橋界隈を根城にしていたため、再訪が遅くなってしまった。
脱衣所、浴室の配置は覚えて居たが、サ室についてはお気に入りと言っておきながら全然覚えていませんでした。老化は怖いです。
取り敢えず覚えている範囲での変更点とすれば、休館中の間に微妙にリニューアルがされている様で、冷水機、ドライヤー等は他店舗同様にパナソニックで統一されている様でした。ただしドライヤーのEH-NA0Jは2022年発売なので、前回訪問時には確実に無かったもとのと推測される。
その他、サ室の背もたれ、シャワーヘッドがリファのヤツになっていた位しか気が付く事が出来ませんでした。
サ室は90℃で湿度低めのカラカラ仕様。直ぐには汗が出ないので12分キッチリ滞在して滝の様に汗をかきました。
水風呂は16℃でサ室とのバランスがとても良いと思える温度設定でした。
休憩は半露天スペースのプラ椅子に座り休憩。窓の隙間からカンデオホテルを見ながら休憩しました。
そういえば半露天スペースに以前は無かったと思われる扇風機が設置されておりました。お陰で風の強い日にしか風を浴びる事が出来ない状態が改善されました。
久々すぎてこんなだったけ?と思える部分も多々ありながらも、おぼろげながら覚えていた部分もありといった感じで、思い出しながらサ活をしてみました。
利用時はそこそこ混雑してましたが、サウナ利用率は低めでほぼ貸切り状態でした。他客の半分くらいはインバウンダーといった感じでした。