ときびと

2024.09.15

今宵の宿として宿泊しました。
駅直結と言っても良い非常に良い立地にありました。
大浴場の入口は固く閉ざされていてカードキーを翳すと開錠する事が出来ます。
脱衣所は黒を基調にしたとてもおしゃれな感じで、ベッセルホテルが白基調なのと対比しているのかな。知らんけど。
アメニティ類もベッセルホテルと同じでアフターシェーブローションが無いのも同じ。なのでこの辺はグループで統一されいるものと思われます。
ロッカーキーを回し過ぎると抜けないのも同じ(笑)
浴室内も黒基調で落ち着いた雰囲気。洗い場はベッセルホテルと同じ作り。
サ室はゆったり6人掛け仕様。奥のストーブ前上段が特等席。温度は94℃ありますが、天井迄距離があるので上半身の体感は80℃後半くらい。
水風呂は恐らく15℃設定で、体感もそれくらいと思われる。
休憩は露天スペースのコールマン(2脚)が空いていたのでそこで休憩。空が見えて風通しも良く快適。姿は見えないが時折泉佐野駅に離発着する電車の走行音が聞こえてきます。
鉄道好きにはたまりませんが、気になる人は気になるかも知れません。ちなに私は電車来るたびににんまりしてました。

タオル5~6枚使い。水風呂にドボンしているやりたい放題なおっさんがいた。手慣れている様子だったので近隣の猛者を思われる。
設備はとても良いのですが、空港の前のりに利用されてる立地なのでKid's連れや海外勢等様々で他客については運否天賦な感じです。
宿泊者のサウナ利用率は低めな様でした。
日帰り入浴は1000円でベッセルホテル同じなのはチョット羨ましい。

↓↓固く閉ざされた扉と漫画コーナー

ときびとさんのレフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズのサ活写真

てこや 泉佐野駅前店

たこ焼き

23時まで営業しているのはありがたい。美味しゅうごさいました。