COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
珍しく都内で仕事だったので、今週オープンしたてのCOCOFURO かが浴場に行ってみました。
他の2店舗違いサウナは別途200円の課金が必要&券売機が現金のみ。
フロントに券売機で購入したチケットを渡すとサウナ利用者用のバンドとハンドタオル2枚(足元ORお尻用とのこと)が渡されます。ロッカーは90cmサイズの長方形のヤツと50cm位サイズの正方形の2種類。JRロッカーみたいに奥行きがあるので、収納力はなかりあるかと。
脱衣所内に厠、冷水機、体重計有り。ドライヤーはノビー。綿棒も有りました。
ロッカーの数に比べて浴室は結構コンパクトでした。2種類有る湯船もそれぞれ4人程度が定員の様でした。
サ室は間を空けて座っても20人が普通に座れるサイズでとても広い。温度は90℃程度で多湿。温度は少し物足りないが、15分毎にロウリュがあるのでこの温度設定みたいです。ロウリュが発動するとたかの湯みたいに二の腕が火傷する気がするくらい体感温度が上がります。今回もミュージックロウリュは完走出来ず。
水風呂は8人位入れそうなサイズで14℃位で結構冷たい。水風呂の処にも12分計が有るのが地味に嬉しい。
休憩は外気浴スペースOR浴室内の椅子にて休憩しました。外気浴スペースは目隠しで外が全然見えませんが、適度に外気が入り更に扇風機も有るので快適な外気浴が出来ました。
他の2店舗は銭湯とサウナが半々みたいな感じですが、かが浴場はサウナの比重が大きくなっている様でした。
まだOPENしたてなので非常に綺麗でまた利用してみたいと思える施設でした。