ときびと

2021.09.05

14時頃利用しました。(利用時は時短営業中で12時~20時迄)
日曜の昼間ですが結構な人数がおり、客層は若者多めでした。
1階の受付でアムザで作ったポイントカード(大東洋、アムザで使えます。)を提示しコースを選択して入場しました。
(料金は後払い制、ローカーと下駄場のカギは兼用、支払いは1階の端末で行う。)
まずはエレベーターで5階にあるロッカールームに向かいます。5階に到着したらロッカーと同じ番号の下駄箱に履物を預けてロッカールームに向かいます。
ロッカールームは良くある細長いヤツでした。毎度ながらロッカーの横幅とサウナ用バックとの格闘がありますので、そろそろ買い替えが必要だと毎度ながら思います。
サウナパンツに着替えて4階の浴室へ向かいます。(浴室内に冷水器、お手洗いがありました。)
洗い場でお清めと歯磨きをして、露天スペースにある美泡萬の湯に浸かり湯通ししてから、ロッキーサウナに入りました。
(利用時は、ロウリュ(アウフグース)は休止中。サ室も一人おき座る様になっておりました。)
温度計は90℃を指しておりましたが、上段に座ると天井からの反射熱もあり体感温度は90℃以上あるのでは無いかと思います。
サ室を出た後、入口付近にある壷水風呂に入りました。(壷水風呂は18℃、25℃の二つで、手桶ありました。)
その後、露天スペースのデッキチェアで休憩しました。アムザと違い、浴室が4階にあるので露天スペースは覗かれ放題ですが細かいことは気にしません。
日中帯の為かほぼサウナ目的の利用者が多数の様で、皆さん黙々と自分の作業をしている様でした。
十分に施設を堪能して1階の端末で料金を支払い帰宅しました。(ポイントカードを持っていると、サウナレギュラーコースが1,800円になります。)