湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
先日ついに草加健康センターへやってきました!ここは、小さい頃家族でも何回かきたことがあったり、職場の宴会で利用したりとあったのですが、埼玉県は、スパの激戦区。小さい頃だったからサウナには縁がなく、今に至ってしまいました。が!ついにちゃんとデビューしてきました。体を洗って、お決まりの炭酸泉30分。温度管理が良いのか、とても優しい炭酸泉でした。そして心躍らせながら、サ室のドアを開けると、
熱っ!(*´꒳`*)
90度。女性サウナは、だいだい80度なので、その暑さにびっくり。
いつもは、一番上に座っているのですが、無理。😭
私はあの頂きに鎮座することができるのか。🌋🌋🌋
自信ないわー。とションボリしながら一番下の段に座りました。
タオルも厚めに敷いてくれているから座り心地良い💕
ステキ過ぎる。
最初は、短時間でサウナ→水風呂を繰り返し3回目の水風呂の後に、これはいけると4段目に座る。熱い?寒いの感覚がなくなって心地良いー。1時間半の間に2回外気浴。風向きも確認して、一番風が当たる椅子に座ってポケーとしていました。そのあとは、2回目の体洗い。自分であかすりなどをして、その他のお風呂にも入る。めちゃめちゃ強すぎるマッサージのお風呂ハマった。そして、後半のサウナへ。少しずつ身体も慣れて、3段目と4段目に気分によって座る。後半は1時間の間に外気浴を2回挟む。水風呂が大好きで足を伸ばしてヘリに顎を乗せてのんびりするけど、ここはバイブラがすごくて、水風呂で寛がせてもらえない^ ^水温は15.6度。熱いサウナの後、泡プクプクの中に飛び込むと気持ち良い。ここは、楽園だぁー。と幸せな気持ちになりました。👼👼👼
帰りの電車に乗ると、どっと心地良い疲労感。乗り越さないように気をつけながら、夜道を歩くと風が気持ち良くてフワフワしながらなんとか自宅へ。そのまま、幸せな気持ちでベッドに沈み込見ました!
そして、私もラッコ会員になりました!色々と店員さんに聞いてみると、ロウリュは、やっていないのですがTwitterで告知と、予約をとっているそうです。
サウナナイト行ってみたい!
参加するときはお泊まりが安全だな^ ^
自宅から50分くらいなので、また行きたいと思います。今日から、私もラッコファミリー!!
🦦💕🦦💕🦦💕🦦💕🦦💕🦦💕🦦