タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
三連休初日
すっかりご無沙汰していた新規開拓の旅、今回はサ道にも登場したタイムズ スパ&レスタ
池袋といえばかるまるのイメージしかなかったが、そうかここも池袋であったか
雨降りしきる中でラーメン屋に行列を作る庶民どもを横目に通り過ぎ、寒空と言う割には汗ばむ身体を引きずりながら到着!
エレベーターに11階に上がると、高級感あふれるエントランスがお出迎え
雰囲気はスカイスパYOKOHAMAに似てるかも
12時にin、フロントにて丁寧丁寧丁寧な説明を受けたのちにロッカーへ
フロントにて手渡されたリストバンドキーで解錠するタイプ、しかしかるまると違って施錠は自動なので、閉め忘れの心配が無い代わりにインキーには要注意
浴室に入ると、まずその広さに感嘆
洗体所も多く、アメニティもナイロンタオル含めて充実!
お風呂も室内に炭酸泉、寝湯、ジェットバス、外にミルキーバスと壺湯と中々のラインナップ
広々とした炭酸泉で湯通しを済ませ、サウナへ!
サウナハットの置き場所を探すのに手間取ったのはココだけの話(ビート板置きの横にあった)
20名ほどは入れそうなキャパ
L字型で、右側は2段、左側は3段組み
奥行きが十分にあるので、後ろに座っている人の脚に触れる心配は無し
室温は90℃、湿度もしっかりあるので2段目ならじっくり10分、3段目は結構熱め
12時過ぎぐらいに入ったらセルフキューゲルがあったけど、その後スタッフがキューゲルを2玉作った後に道具を持っていってしまった
時間制なのかな?
3セット目で毎時00分も30分のオートロウリュに……なぜかありつけず
気のせいでなければ13時にオートロウリュが発動しなかった、なぜ?🤔
5セット目、13:30にオートロウリュ発動
ヴィヒタでろ過(?)された水がサウナストーンに降り注ぎ、じわじわと、しかしガツンと熱くなる室内
香りもいい!
あと無音のTVがついていて、これも良かった
15℃、キャパは4,5人か
キリッと冷たく、ヘルパーさん御用達の頭の上に乗せる氷もどっさり用意されていた(あんまり使われてなかったけど😅)
気持ちいい!
室内に木編みのベッドが3つ、屋外に5つ
その他普通の椅子も室内外にちらほらあり、難民にはならなさそう
惜しくも雨天だった為外ではあまりととのえず
しかし最終セット、オートロウリュから室内のベッドに寝そべって目を閉じれば……
ととのったー!!
その他
施設全体に植物の良い香りがして居心地が良かった
総評
土日にも関わらず空いていて、穴場感あり
90点!