ストゼロくん

2023.05.22

昨日に続きOMO7、本日は早起きして午前(通常は女性だが、入れ替え)の調査へ。個人的には、女性側のサウナの方が好きでした。

◆サウナ室
85度くらい、湿度高め。こちらは男性側とは異なりセルフロウリュが可能。ウィヒタ水をサウナストーンに掛けるとかなり熱い…ちなみに謎の熊ボタンを押すとロウリュ水がバケツに追加されます。おかげさまでしっかり身体が真っ赤になりました🔥
そして室内にはカバの親子が修行中。カワイイ!

◆水風呂
男性側とほぼ同じく15〜7度くらい。こちらも水流があるため、しっかり冷えます。

◆休憩
ヴィヒタルームなる部屋が!これは暗めの整いルームですね。このほかに、プールと、階段を登ると整い椅子ゾーンあり。女性側には水中ゼログラビティブランコは無し。
男女共に外気浴は出来ません。

◆風呂場全体
男性側にもですが、全身シャワーなるものに感動しました。全方位から強めのシャワーが当たるのでサウナ後の掛け湯にめっちゃ効率的!笑
ぜひいろんなところでも導入して欲しい!

男性側に比べて女性側はこじんまりした印象ですが、セルフロウリュができたり、ヴィヒタ部屋があったりとその分遊べる要素が高くよかったです。

◆サ飯
早朝のサウナ後は朝食バイキング。北海道はご飯がやっぱり美味しいですね。

◆全体
旭山動物園が近くにあることからかもしれませんが、ホテル全体が動物推しであったことがビジュアルとして大変楽しめました。また、親子で楽しめる工夫(休憩所が広く、ぬいぐるみ、写真撮影スポットも用意)がとても配慮されてて家族連れでもたのしめると思います。

ストゼロくんさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真