あきらん

2021.11.06

朝北欧でばっちりととのえ、積み残した仕事も2時間くらいで終えた!昼を過ぎても体が軽い。あまりの快晴っぷりにややひるむ(笑)それでもやはりせっかくなので、午後はずっと来たかったこちらへ。

リニューアル銭湯で、まずは門構えがかっこいい!靴箱も番台も券売機もピカピカ。サウナタオル付930円、SUICA支払い可能。こういうの地味だけどストレスなくてうれしい。

浴室もほんとにきれい。広めに作ってある洗い場、シャキッとしたデザインの湯舟、いいかんじ。アメニティも備え付けで嬉しい。おそらく高級なもの?やや滑りあり。

サ室、水風呂、外気浴スペース、シルキー風呂?がすべて露天にコンパクトにまとまっている。導線200点。そういえばSKCの露店要素と同じだw

サ室温度は110度、もちろんカラカラ系でスッキリした熱さ。今日は体調的に12分程度入ってしまった。顔は熱いが足の位置はそうでもない感じ。でも遠赤ストーブの真正面は下段でも熱い。何回か通えば特徴つかめるかも。

ここの売りはとにかく冷たい水風呂、温度計は12度を指す。ヌーランド以来、上海サウナNew Star以来の温度。得難い。最高。久しぶりに足の感覚がヤバかった。からの3歩で休憩、完璧でしょう。今日は外気の湿度も低めで超爽快。

露天で残念なところがあるとするとほぼ空が見えず日差しも入りにくいところか・・・でも都内だと仕方ないですよね。ビルの向きとかもあるのかも。まあ実際にどんな天気だったのか実際にわからないってのもあるけどね。

あと、個人的にはサ室の「湿度」がもう少しあるとガツンと来るので、水風呂との差でより引き立つなぁ、とも思いましたが、まあこれは好みですね。日によるかもしれないので何回か訪問させていただきたいです。

会社から自宅への帰宅中に途中下車で突撃できるので、再訪を誓いました。ありがとうございました。