けんたくん

2020.12.21

あまりにマナーが悪い方がいらっしゃいます。
スキンヘッドで欧米人のような顔立ちの方です。
その場限りならスルーしますが一度ではなくほぼ毎週必ずお見かけするので、同じように不快な思いをしたあるいはこれからされる方が絶対にいらっしゃるため周知というサ活の一環と、あわよくば見ていらしたらご一考していただきたいという意味合いで投稿します。決して中傷ではなくあくまでご一考いただきたいという

足元にサウナマットを敷いたならば手からの汗も極力はみ出さずにマットに収めるよう努めていただきたい
です。現状では床に落ちる汗の量から失礼ながら努めていただいているようには到底見えません。

汗を拭うのはいいとして人に掛かる拭い方は勘弁してください、めちゃくちゃとは言いませんが2回ちょびっととは言えない程度に掛かりました。タオルを使ってみてはいかがでしょう。

ロウリュ開始10分以上前に場所取りでスタンバイし、混み出す直前にサウナマットを置いたまま退室し、水風呂に入り入場規制の直前に置いたマットに戻って来るっていうのは見ていて非常に不快です。入れず待ってらっしゃる方や同じように早めに入って耐えてらっしゃる方がいっぱいいらっしゃいます。
もう何回もこの光景を見ているので次私の近くで同じことされてたらマットの返却忘れと解釈させていただきますので一応この場ではありますがいきなりやられるよりはというところで頭出しさせていただきます。

駄文大変失礼しました。

2020.12.23 20:20
この方、多分知ってます。毎週日曜日に夕方までおられます。ikiサウナの必ず上段に座られててジロジロ見られたことがあります。 それにこの方、水風呂、プールともにかけず小僧です。26日のイベントは行く時はきぉつけてください。
2020.12.24 17:53
バイブラマン様 コメントいただきありがとうございます。施設面で文句なく従業員の方も素敵な方ばかりの最高のサウナだと思っておりますところ、客側も一定程度のマナーでお応えするのが良いサウナ施設の条件なのかなと思っております。
2020.12.24 17:59
ヨシフミ様 コメントいただきありがとうございます。 恐らくご想像通りかと思われますところ、水風呂もそんな気がしたのですが確証がなかったので控えてしまいました。 タイミングでの迷惑行為はお互い仕方ない面があるかと思うのですが恒常的なものはよくないと思う次第です。