けんたくん

2020.11.08

最近のマイブームはk村さんの爽やか熱波です。

勤務形態の変更によりもっぱら金土日しか行けない最近ですがいいこともありました。

なんとなく人が多そうと避けていた金土日ですが行ってみると意外と快適

ただ最近は何かしらの工事をされているみたいで椅子の数が一時的なのでしょうが、ちょっと減ってる。

壁を思い切り後ろに下げてととのいスペースを増やしてくれる工事を期待してるんですが恐らくただのメンテナンス?

ikiサウナもすっかり元通り。
初回のメンテナンス期間明けは少しパワーダウンを感じてたのですが紆余曲折を経て灼熱の空間に。
この期間フィンランドサウナも楽しんだのですがフィンランドサウナも思いの外良かったです。こちらの方が湿度が高いのか某熱波師さんも仰ってましたが冬はこっちもいい感じ。
またメンテナンス期間、フィンランドサウナでアウフグースをしてくださったのですがここでも良いことがありました。
普段のikiサウナでは音楽とコロナ対策で熱波師さんが無言で華麗にタオルを捌いてというところ、ここでは熱波師さんのフリートークが展開される。
クールで華麗な熱波師という印象だった超一流熱波師E田師が失礼ながら予想外に最高に良い人だというのがよくわかりました。

ところ代わりikiサウナ再開後、おかわりロウリュなるものに参加。
いつも土日のおかわりロウリュはなんとなく避けてたのですが、ふと参加したくなりサウパン装備で参加。
いつも爽やかハキハキと受付をこなされるk村さんとこれまた爽やか好青年(名前忘れました、大変申し訳ないです)

サウナ室でも変わらず爽やか。だが熱波は容赦ない。
なるほど、クセになります。

途中何度も退室を検討したのですがどうしても終わりの拍手を送りたかったので粘りまくり無事拍手。

寒冷壺風呂の13度がめちゃくちゃ温く感じるほどの仕上がりでもちろんバッキバキにととのう。

最高のととのいをありがとうございました。
来週も楽しみにしております。