けんたくん

2020.07.01

水曜サ活

快楽に導く隙なし施設

本日も神戸サウナに行って参りました。
サウナにスポットを当てがちですが施設そのものが素晴らしいなと改めて思いました。
入館から退館まで一切の隙なし

外観◎
内観◎
とにかく綺麗かつ良い匂い
その辺のビジホなんかより全然良い
スタッフ◎
爽やかかつ丁寧。あまりに清々しいので会社さんのサイトを拝見してましたが自動精算機を使っていないことに対するこだわりを強く感じスタッフ一人ひとりが接客を大切になさっていることを強く感じます。
ちなみに退館時もサーティワンの前にいた従業員の方に気持ち良く送り出していただけました、完全に不意打ちだったので非常に嬉しかったです。

サウナ◎
今日はなんだか温度と湿度のバランスが凄く良かったのかそれとも私の身体が絶好調だったのか短時間ですぐ汗まみれ
このサウナも心地良い、きれい、かつ良い匂い

水風呂◎
11.7度本当に最高です。これを露天に設置しているというのも爽快感が増されて気持ち良さアップ
地味にすごいと思ったのがこの水風呂から見る露天の時計がちゃんと秒針がついていること。隙なし。

ウッドチェア◎
何が良いかって、木の肌触りや匂いすら癒し要素に変えてくれるところかと思います。匂いだけでととのう説すらあります。
おかげさまで本日もバチバチにととのいました。

休憩室◎
あんまりリクライニングチェアが得意ではないのですがここに来ると毎回気持ちよくなってうたた寝してしまいます。
チェアがいいのかそれまでのサウナがいいのかはわかりませんが◎

客層◎
タイミングにもよるかもしれないですがここのサウナーの皆様はマナーの良い方が圧倒的に多い印象です。せっかく施設が良くてもマナーの悪い方に台無しにされるターンがあったりしますがここは本当にそういうのがないです。
多分皆様神戸サウナがお好きだからこそなんだろうなと思います。

結論 神戸サウナが大好きです。