TAT

2024.10.27

160回目 40施設

今年記念すべき40施設目(かつ年間160回目)は、薪サウナが好きな身としては評判良くてずっと行ってみたかった、毎日サウナ八王子店まで来ました。

日曜の昼間、千葉からわざわざサウナ入りに八王子(といっても八王子駅ではなく京王線の北野と言う駅ですが)までドアツードアで片道2時間。特に予定がない時しか来れませんね💦

さて、時間制です。せっかくなので120分で入店。ロッカーは標準。レンタルタオルは350円。土日はちょっと割増料金。計2350円。

水風呂は二つの温度。12℃の低めと17℃の標準。どっちも地下水のようで、気持ちがいいです。

外気浴スペースはきっと難民になることはないでしょう。飲みものも麦茶とデトックスウォーターがあって嬉しい限り☺️

肝心のサウナですが、これまた良い薪サウナでした。
最上段はロウリュあるとアツアツ。
炎が見れる特等席は、時間を忘れて揺めきを見てられます。ぼーっとしてると10分経ってる感じ。たまに入れてくれる薪の新しい炎。燃え尽きそうな静かな炎。どっちも良きです。

アウフグースは1時間に一回と言う短いサイクルでやってくれて、2回も体験できました。ドラゴンボール世代には刺さるのが1回目。(元気玉等、面白い仕掛け満載)ゆっくりしたミュージックアウフが2回目。(エルレは好きなので、ひっそり刺さってました。個人的には風の日が好きです)
1回目はクールダウンアウフまでやってくれて、とっても整いました🙆‍♂️

総じて満足度の高いサウナ遠征でした👍時間がある時や、この辺りに予定がある時にでもまた来たいと思います。

※そういえば、ここは男性専用施設ですが、定期的にレディースデーがあったり、あとは貸切営業もしてるみたいなので、遠出して行く際はSNS等で今日入れるか見た方がいいかもです。(自分は確認してから来ました🤣)

TATさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真
TATさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真