TAT

2024.02.23

ようやく話題のモンスターに来ました。ルーフトップの系列店みたいですね。既にそっちで会員登録は済ませているので、簡単にチェックイン。(そもそもこの段階で少し異変に気づくべきだった。ルーフトップの小洒落た感じじゃ無い、コンクリート打ちっぱなしの施設に...)

ちゃんとダイレクトに感想を書きます。
サウナは広くて綺麗。上段は熱くて気持ち良いい。今日は試験的にアロマロウリュもやってくれたみたい(3/7が本番とのこと)で、かなりアツアツでした。
水風呂も大きいのがドカンと一つ。確かに温度帯が違う気がする。水風呂難民にはならなそう。

ここからが難問。あれ?外気浴や内気浴スペースは??どこ?見当たらない。ルーフトップにはあった壮大な外気浴スペースは?

...。

そうなんです。ロッカーにガウンがあって、きっとそれ着てコワーキングスペース込みの休憩スペースで休めってことなんでしょうけど、その手間入ります?着ても導線が悪すぎですよ。
確かにサイトにも「整いスペース」については言及は無いですが...。
※どこかにあるみたいなので記載は変えましたが。少なくとも裸では行けずガウン着ていくエリアには違いないかと。自分はガウン着る習慣がなく、一度ガウン脱いだらそのままなので、発見できなかったです😭

あとは給水機とかも見当たらないです。おそらくですが自販機購入のみかと。

うーん。総じて納得感の低い施設でした。もしかして自分だけかもしれませんけど、サウナと水風呂の広さに比べて他がイマイチな気がしています。ここ来るならルーフトップ行きます😭

TATさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

牛丼

安定の牛丼。サラダは気持ち🤣

2024.02.23 17:26
浴室から向かって右側に結構広めの内気浴スペースはあると思いますが...
2024.05.10 21:33
ユーザー名さんのコメントに返信

ありがとうございます。基本ガウンとか着ないので、「あれ、どこにあるんだろう」って思ってたら時間切れでした。最近アウフにも力入れてるみたいなので、また機会があれば行ってみますね🙆‍♂️