もこせ

2025.06.21

松本からの帰り道、何処に寄ろうかと思案の上初訪問0930イン

受付の方の感じの良さに強烈な先制パンチ喰らったりしながらいざサ室へ

薪の焦げる香りがガッツリ漂います
灯りは炎が頼りで、空いている席を探すのも一苦労ではありますが、この暗さは深〜く集中するのにピッタリ
体感の熱さもかなりのものです

冷冷交代して内気浴スペースへ
外光しっかり取り入れられてるので明るい!日の光も差し込んで日向ぼっこも出来ます

10時前になるとサ室近くで音楽が鳴り始めたので、きっとアウフだなとそそくさ入室
担当は先程の受付の方、室内はしっかり換気され満員に

1000 ちみさん ちゃんちみ
とにかく朗らかに丁寧にアウフ前口上が始まります
もうその話し方やトーンだけでとんでもないホスピタリティの持ち主であることが推察されます
アウフ前音楽にちゃんみなが流れていたのは伏線だったのですね、アチアチな陽気に合わせてちゃんみなプロデュースHANAのburning flower でスタート
アチチの箇所で振り入れなどあり、サ室の皆は少し戸惑いつつも付いていきます(新曲ですしね)
続いては郷ひろみのgoldfinger'99で、こちらは言われずともアチチの合唱

ちみさんはタオルアウフもダイナミックで、奥まで風が届く様に中段昇ったりされていて、その懸命さに心奪われそう
その後の内気浴では団扇で緩急ついたクールスィングもあり、これがホスピタリティの暴力(ホスボ)やねと思いました※もちろん良い意味です念のため

八王子店は前橋・越谷には無い外気浴も出来てかなり満足度も高く、何とかチャンスを創造出来ないかと頭を悩ませる未来がビンビン予見されます

大変誠にありがとうございました

2025.06.23 14:22
近くに越谷があるのに好きですねー笑 というか、毎日サウナの日記読んじゃうと また越谷行きたくなっしまいます笑
2025.06.23 22:51
くろさんのコメントに返信

越谷近過ぎて、いつでも行けるかと思っていたら中々行かないもんですね 八王子は色んな方が絶賛するだけあってとても良い施設でした🙆
2025.07.02 21:33
もこせさんのコメントに返信

確かに僕も明神の湯は歩いていけますけど 2,3年行ってないので近すぎると行かないかもしれませんねー笑
2025.07.02 22:28
くろさんのコメントに返信

明神の湯、今改装中ですけどXかなんかで見たところバンカールーバー付いてるみたいなので、オートロウリュになるんじゃないかと思ってます 要チェックや!
返信2件をすべて見る