あきひろ

2020.07.09

今日は朝からの雨により急遽休みとなりましたので郡山まねきの湯にいこうとなりました。
どうせなら朝一9:00からのロウリュに間に合うようにと速めに出発しましたがさすがに都市部の大通りは渋滞が多く20分前に入店。
なんとか体を洗い1度入浴して水風呂にてクールダウン。たぶん温まった状態だとギブアップしそうなんで少し冷ましてからがベストだと思います。
まねきの湯さんはロウリュ前に必ず冷たいレモン水のサービスがあるのが嬉しいです。
さて朝一からのロウリュも豪快にサウナストーンへアロマ水を掛け団扇で室内全体を仰ぎます。そしてから皆さんへの熱波サービス。くぅぅたまりません。例えていうならストーブの上で炙られるスルメのような状態。カァーッ!ジリジリ。限界まで耐えます。堪えてからの水風呂が待ってますのでギリギリまで堪えます。そしてお待ちかねの深い水風呂へ。
たまりませんね。この水風呂の気持ち良さ。そして畳に寝っ転がる外気浴。
朝一からのととのいをちょうだいしました。
しばらく休憩してから塩サウナや高濃度炭酸泉を楽しみつつまたサウナへ。
体の血流もバンバンで食堂オープン前からお腹が減ってしまいましたよ。
ここの食堂山桜さんは料理を頼むとドリンクバーがサービスでついてくるのがありがたいです。漫画コーナーからコミック持ち込んで読んでも良いのでドリンクバー楽しみながら漫画読めるのもありがたい。
要望あるとしたらととの椅子とリクライニングできるビーチチェアを設けて欲しいな。外気浴スペースに空きがあるからもったいないと思うのでアンケートに書いときました。いつか増えてたら嬉しいです。
また時間があれば是非とも訪れたいと思います。