kanan

2024.08.19

メインサウナ
温度は85度で湿度は高く、しっかり汗をかけた。2段目に座ったが吸排気がしっかりしているのか息がしやすく居心地が良い。木材のいい匂いがした。サウナ室内は落ち着いたジャズが流れており、奥は1面ガラスで14階からの街並みが見える。ぼーっと外を眺めながらあっという間に8分。とても良かった。

numberサウナ
温度は92度ほど。確かに入った時にしっかり暑さを感じました。セルフロウリュができて湿度を好みに調整できる。音楽はとくさしけんごさんの曲でとてもリラックスできた。窓がなく、外の景色が見えないものの少し暗く落ち着いた空間で自分と向き合ってサウナに入れた。

アウフグース
ロウリュを3セット。
1セット目はサウナストーブ二つあるうちの手前側にラドル満タンを2杯。換気後のサウナ室に一気に蒸気が回りました。軽く撹拌して1セット目は終わり。
2セット目は奥側のサウナストーブに軽く1杯。こちらは軽く撹拌した後に1人2回ずつ強めに仰いでもらいました。
3セット目は手前側にラドル満タン4杯。4杯かけ終わった後、熱すぎて息ができず、サウナ室から退散。汗を流してすぐに水風呂に入って休憩。目の前がぐわんぐわん。完璧にととのいました。

水風呂
14〜15度でしっかり身体が冷える。
広さは一般的で深さも一般的だが、サウナ室の真隣にあるので導線が完璧でした。

休憩スペース
外が見える窓の近くにインフィニティチェア3つ。
温泉の近くに椅子が10脚ほど。
1つ1つの椅子の上に送風機が付いていて、自然と風が来るのでとても良かった。
隣に約33度のバイブラ付き不感温度風呂があって、椅子に座らず、そこで休憩するのもとても気持ちが良かった。

kananさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真