陰キャラ系ぼっちサウナー

2024.04.21

今日はここ、楽々温泉。ここも、むろらん温泉ゆらら同様、温泉を標榜しているが源泉掛け流しではなく、塩素バリバリスーパー銭湯である。がしかし、室蘭市内に2箇所しかない貴重な公衆浴場で、大人490円と安価でもある。今はキャンペーン期間中とのことで、12回の回数券が4900円で購入でき、1回408円で利用できる。しかも利用期限がないので即購入を決意した。

蒸し風呂と露天の1つが故障中だった。ここのサウナはドライサウナで、今日のサ室は88度と、なかなかの熱さだった。5段で詰めれば25人は座れるだろうか。利用客は上2段に集中するが、誰もが座らない一番下も実は巨大なストーブの真ん前にあるからか、十二分に熱い。上2段よりも熱いのではないかと思うので、是非座ってみて欲しい。

しかし、板が熱くて足を置いていられない。次に利用する時はサウナマットを2枚持参し、足に敷こうと思った。最下段は誰も座らないのでストレッチもできるメリットがある。

今日は常連客はいたものの、たまたまなのか、排他的発言をする常連客は1人もいなかった。この施設は室蘭工業大学が近くにあるせいか、若者が多い。若者の常連客はネガティブ発言をしないように思う。

そんな中4セットを完遂。何セット目かに、妖怪汗ぴちゃじじいに遭遇し、見事に餌食になったが、まあそのくらいは許してやろう笑

そう言えば、若者にはこの汗ぴちゃ妖怪はあまりいないように思う。やはり汗ぴちゃはじじいの特徴なのだろうか。

水風呂はただでさえビンビンに冷たくてバイブラ付きなので、体感温度は実際よりも低く感じ、夏場は最高だろうと思った。

整い椅子は内風呂に肘掛けのが4台、露天に3台あり、整い難民になることはそうそうないだろうと思う。

風呂上がりは絨毯のフロアで全身ストレッチを施した。他の客がいる中での開脚は若干恥ずかしいが、旅の恥はかき捨て、人生は旅だと思うことにした。

今日のサウナドリンクはポカリスエットとデカビタCを混ぜ合わせた自家製オロポ。キンキンに冷えているので何口か飲むと三叉神経の誤作動で頭痛がした。コラポもいいが、やはりオロポが美味い。

2024.04.21 22:01
最下段確かに暑いですが、テレビと砂時計が見られず、自分と向き合うサ活には最適だと思います。ちなみに床暑いので私はあぐらかいてます。
タキツバさんのコメントに返信

そうですね、僕は腕時計をしていてTVはなくていい派なので全く問題なしです。それどころか、誰も座らないので特等席のような気さえしました笑 なるほど胡座ですか。
2024.04.22 07:15
最下段は盲点でした🤔 誰も座ってないので、ダメなのかと思ってました…
ゆみさんのコメントに返信

熱いし清潔だし、いいですよ。ただ、足を置く板が死ぬほど熱いので対策が必要かもしれません笑