陰キャラ系ぼっちサウナー

2024.01.27

地元民の銭湯。温泉を標榜しているが泉質は薄いような気がする。全体的に塩素の臭いもする。上がり湯、打たせ湯、バイブラ湯、寝湯、普通の湯、露天風呂がある。温度も各種。露天風呂は2種類あるが、1つは12~4月はなぜか中止されていた。

サウナはドライサウナとスチームサウナがある。ドライサウナは5段TV付きだが、下の3段はやや温度が低く、利用者は上の2段にひしめき合っている。1段に4人座れるので合計20人は座れる。サウナマットはあるがタオルなどは敷いておらず、板にマットを敷いて座るスタイル。1枚だけ汗拭きタオルが置いてあるがあまり使われていない様子。板が剥き出しのため、人々の汗でびしょびしょに濡れているのはあまり気持ちのいいものではない。何セット目かにサ室に入ると少しだけ変な臭いがしたのはそのせいだろうか。

水風呂は体感シングルに近い上にバイブラなのでめちゃくちゃ冷たい。当該施設を利用したのは久し振りだったが、かつては20度くらいだったような気がする。夏場は最高だろう。10度で設定するならバイブラは不要だと思う。天使の羽衣が纏えない。

整い椅子は内風呂に肘掛けの普通のが4脚、露天に4脚。水飲み場あり。ボディシャワー2箇所あり。

見事な和彫りの人がいたが、店員が中まで入ってきて何やら注意していた。威圧感はあるが大人しく利用しており、地元民の何人かと気さくに会話をしているような人だったので少し気の毒に思えた。