jyarisan

2024.10.08

サウナ : 8(空)-8(禅)-10(空)
水風呂:1 × 3
休憩:5 × 3

#一言
本日人間ドックで午後休。
話題になってたので気になってたけど行列がすごいというXも見ていて足が向かず、クリニックが最寄り且つ平日日中なら空いてそうってことで初訪問。
狙い通り空いてたのもあって非常に快適。話題になるのも納得の素晴らしい施設でした。
アウフグースは受けられなかったのでまたいつか。
以下備忘録。
靴箱とロッカー番号連動式。靴箱に上中下段どれになるか表記有り。
浴室内外に給水機は見当たらず。館内自販機のアサヒの水600mlは¥90。
浴室入ってすぐにタオル・水を置く棚有り。偉人スポーツ選手著名人の名前が書いてあり自分はアントニオ猪木の棚を使用。
2階は全体的に照明抑え気味。シャワー周りはもうちょい明るくてもいいかな。
3階に寝湯状態で利用できる温浴槽と壺風呂×4。お風呂もあるのがありがたい。

#KUU
TV無し、BGM無し。室内やや暗め。
段差が深めのL字3段。定員20人くらい。
ビート板式の個別マット有り。
室温計90℃、タワーストーブ2基、5分砂時計式ラドル2杯セルフロウリュ可能。湿度感も温度感もベスト。ロウリュしても2杯なら熱くなりすぎず物足りなくも無く丁度いい塩梅。

#ZEN
TV無し、BGMはシンギングボウル風なヒーリングミュージック。
左手に2段L字5名と右手に一蘭カウンター風に仕切られた3名分の半個室。半個室にはクールダウン用?の冷水シャワーホース有り。
ビート板式の個別マット有り。
室温計90℃位。
こちらも5分砂時計式ラドル2杯セルフロウリュ可能。室内が狭い分こちらの方がロウリュした時の熱感は好み。

9.3℃。足をたたんで4人位定員。細かい気泡はナノ水だと知らなかったらゴミが浮いてるのかな?と思っちゃう感じで改善の余地有り。
17.5℃ 深め2段。深い方は10人、浅い方も5人位は入れそう。
どちらもナノ水のようで肌触り良
シングル→ダブルで愉しみました

2階にNight on the planet と書かれた暗い休憩ルーム。
アディロン3脚、椅子5脚。星が瞬きオーロラっぽいのが投影されてる。SEGAトイズのHOMESTARとか点けたらよりプラネタリウムになりそう。
3階がメイン?の休憩スペース。
インフィニティ×8、アディロンダック×6、デッキチェア×5、畳の寝転び×4。椅子数豊富すぎてありがたい。
天井に目隠し用の人工植物が張り巡らされていて、ウクライナの恋のトンネルみたいで幻想的

jyarisanさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真