富士山天然水SPA サウナ鷹の湯
薬草スチーム10分×1回
高温多湿 5分×2回
バレルサウナ 10分×1回
【サウナ】
・遠赤サウナ 100℃まぁまぁカラカラ。コの字の座席のサ室で一段一段幅が広く、贅沢空間!収容人数も多く、待ちはあまり発生しなそう!
・薬草スチーム 体感は90℃前半?
バッチバチの湿度!ととのい椅子が中に2脚と王様椅子が1脚!時間によっては熱波師(ミニ扇風機)が熱波を送ってくれます!これがまじで心地いい。時間は決まっててその時間以外はお休みだそうです笑
・高温多湿 体感100℃以上
これ目的で今回はきました。アチアチすぎ。呼吸が火傷案件。あまみ大爆発注意報発令。
サ室に入る時、お前ほんとに入るの?みたいな顔されたのは面白かった笑
癖になる熱さで時間がないながら、2回入れたのはでかい!
・バレルサウナ 90℃と表記はあるが出入りによりかなり熱は逃げる。オートロウリュ時は100℃超えかな?
いたって普通のバレルサウナ。お互いの距離感が近いのでちょっと気まずくなったり?笑
出入りで熱が逃げるので一定のペースで体を温められないことがある。オートロウリュ時は奥の席がかなり熱くなるので、熱いの好きな人はかなりグッと!
【水風呂】
かけながしで、富士山伏流水の天然水水風呂!高濃度のバナジウムが成分としてある!
すごい優しい水風呂で包み込んでくれる!
・茶湯 24℃〜30℃
佐藤園の緑茶を使っていて、100%緑茶!
香りもしてかなり面白い!水風呂としては冷たさは足らないけど水風呂に入った後に交代浴のような感覚で外気浴前に挟むと最高だった!
・ヒノキ水風呂 15℃くらい?
1人用のヒノキでできた水風呂。打たせ水もあっておもろい!
・バレルさえなの横に大樽の水風呂あり
広くて入りやすい!
【外気浴】
まぁまぁ数はあります!最初少ないかなと思ったけどバレルの方行くとアディロンダックさんが何脚かありました!
内気浴もかなりの数あって、何がすごいかって全ての椅子に、足置きが必ずある!こらってほんとすごい配慮!みんなやっぱり足伸ばしたいじゃん?ここくれば困ることはない!
外気浴も屋根で覆われてるけどしっかりところどころに開口部があって外気がいい感じで回ってる!