はやと

2024.03.27

水曜サ活

水風呂:5℃20秒 15℃45秒× 3

一言:いやーすごすぎましたね。
旅行帰りだったので頑張って早起きして朝サウナだったんですけどこのクオリティーで800円はやばい。早起きしたほうがいいまじで。

まずサ室。奥行き半端ない。6段。1番下中断上段に温度計あって最上段は100℃越え。ワンセット目は怖くて行けませんでしたが、2セット目からオートロウリュ後に上段へいき、真ん中に座りオートブロアーを正面に受けるという修行をしていました。ぶっ飛んじゃって記憶がありません。

他にも低温多湿とセルフロウリュのとこがありましたが、時間がなかったため行けなかったです。

水風呂。これがまたえぐい。壺の水風呂は水温5℃。
その横に大きな浴槽の水風呂。これは15℃。
まず5℃にIn。体痛すぎ。息止まるて。
その後15℃にIn。うわ。15℃がぬるま湯みたい。
いやまて、冷えてきたぞ。っあ気道がスースーしてきた

上がる。イスに座らなくてもわかる。
だめだこれやばいかもしれない。
この時の自分の顔を見られていたらキモ過ぎて通報されていた気がします。

内気浴。インフィニティチェアが15くらいある。
おいおい最高やんけ。内気浴だけど湿気がこもってたりもしないし、かすかに電車の音。内気浴待ちも発生しない。私語厳禁なため、水が滴る音や気持ちよさそうに水風呂入る時の「あぁ〜」の声。
その声を聞いて自分も気持ちよくなる。
よーく耳を澄ませるとほとんどの人が
イスに座るときに小さい声で「きもちー」と言っている。なんかすごく楽しかったです。
心も体も浄化された気がします。

多分昼間とか夜はすごい混むんだろうなーと思います。
最高のひとときをありがとうございます。
お邪魔しました!

はやとさんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真

2024.03.28 11:46
お初です! 実はお昼の方が圧倒的に空いてまして、朝ウナが終わって料金が切り替わる10時~夕方頃までは人が少なくてそれはそれでオススメです! 私もその時間に行くことも多いので✨️ いいサウナですよね!
2024.04.01 08:17
初めまして! うわー素晴らしい情報提供ありがとうございます! 人少ない時に行ったら最高ですねー。 でも逆に他の皆様がととのってる姿見るのも自分的には気持ちいんですよねー笑 ここの民度がいいから思える感想ですけどね笑 ありがとうございます!!