Kommy

2024.02.18

今日は熱波師体験会で水戸、やまの湯さん。
もりもりさん、パパさんと共にゆうさんからしっかり教えていただきます✨今日は日差しも暖かく、フットサルコートで大きく体を動かせました😆
課題は回を重ねる毎に難しく…トルネードの左右持ち替え。スナップとタイミングを掴むのが難しいです。もりもりさん、大苦戦😅

前半の体験会アウフグースは、できなかったらフェイス50回のペナルティ付き💦もちろん皆うまくできないところがあるわけで…バシバシサ室で扇いで満身創痍。50たけどカウントがそんなに綺麗に進むわけもなく、何回やった❓😂パパさん、食事の時に箸がうまく使えなくなってましたね😱

後半はゆうさんと私でゆる〜いロウリュ。
やらかしを日々何かしら積み上げてしまう私は…オーブンに焼かれる気持ちを味わうべく遠赤ストーブ前に移動して、そこで循環したり扇いだりしていたのでした😭今日もこんがりと焼けまして…ヘロッヘロです🫠

フットサルコート側から薪サウナの裏手を見ると、先月導入されたロープ引くだけでロウリュされる装着、The(座)ロウリュの仕組みが。あのロープの重さは、途中を何度か通過するプーリー(滑車)と、この外装着に付いた重りとゴム紐の力のバランスで成り立ってそう。
紐を引くとこの箱の中に差し込まれた仕切板が少し高い浮き上がって水が配管側のエリアに流れ、あとは慣性に従ってパイプを通った水がサ室内に繋がってる、そんな感じかな❓ちょっとピタゴラスイッチ風で面白い。動いてるところを見たかったなぁー。

次回は3月、第1日曜にホロ&やまのハシゴday.皆様のお越しをお待ちしておりまーす✨

Kommyさんのやまの湯のサ活写真

かき揚げ丼セット(+冷うどん)

やっぱりタレがうまい✨

2024.02.18 23:24
Kommy Kommyさんに5ギフトントゥ

お疲れ様でした。 ワタクスもピタゴラスイッチみたぁーい って思いましたが,余裕がありそうですね よぉ〜く覚えておきまーす。メモメモ またのアシスト宜しくお願いしまーす。
2024.02.19 05:49
Kommy Kommyさんに5ギフトントゥ

体験会お疲れ様でした🙇‍♂️手がプルプルなりながらも楽しい一日でした😆✨️ありがとうございました☺️また宜しくお願い致します🙇‍♂️