Kommy

2023.12.24

『一瞬岐阜入り』

イベント後、1箇所新規開拓を。
サウナーの皆さんから勧められた天光の湯さんに21時in。愛知の春日井から北東側方向へ約40分、気付けば県を跨いて岐阜、多治見に。

予備知識無しで訪問したんですが、この10月にリニューアルオープンしたんですね。館内は清潔感あってとても綺麗✨まずはレストランで軽く食事を済ませ、さて浴室へ。

まず目の前に飛び込んできたのは水風呂だったんだけど、7.7℃のグルシンとは。この時点でサウナにかなり力を入れているのが分かります。
湯船も各種、露天エリアにも岩風呂や一人用の風呂など豊富で飽きがこないですね。

サウナは2箇所
まず室内側はしっかり広さのある4段❓向い正面には左右にドンと配されるはイズネス🔥00/30にオートロウリュだそうで22時その日ラストのを受けてみると、強烈な蒸気が頭の上から被さるように1発。
きっともう1発あるだろうと待っていると、まさかゴゥンという音から天井のエアコン吹出口のような場所から送風が❗あつーい❗そしてそのまま追加のイズネスロウリュ1発。同じプログラムではなく、1発目ノーマル→2発目風付きという違ったロウリュを味わえるのは強み。

露天エリアの隅に目をやると大型のバレルサウナ✨
5分の砂時計が落ちたらロウリュOKということでストーブも強い。奥側は2段になっていて温度はしっかりと100℃超え。『ラドル1杯』の注意書きがありますが、その1杯でもエグいくらいの熱さに🥵室内といいバレルといい、コンディションがしっかり保たれていて最高。

最初にグルシン水風呂を書きましたが、浴室にはその他に1箇所、そして露天にも1箇所の水風呂、それぞれ温度が違うので使い分けできるのも嬉しい。

休憩は浴室内の椅子でまったりしました。
が、露天エリアには『極楽浄土エリア』と呼ばれる大規模ととのいスペースもあり。さすがに気温が氷点下近いこともあって夜は誰も使ってませんでした😌

これがスパ銭料金で楽しめちゃうんだから素晴らしい…近くにあって欲しかった。

Kommyさんの天光の湯のサ活写真
Kommyさんの天光の湯のサ活写真