Kommy

2020.07.03

サウナ:7分 × 3 + 10分アウフグース
水風呂:30秒 + 1分 × 3

『行ってきましたよ、鶯谷、サウナセンター。』

今週は妙に残業が多かった。ストレス発散したいが、華金と言えどもご時世的に飲みに行こうとはならない。
体がサウナを求めてる。
18時半、仕事を切り上げて19時in。

まず値段が良心的。この時間からだと3時間が丁度良く、リーズナブルな1200円。フロントでイオンウォーター900mlを買って、いざ6階へ。

マルシンスパのように結構コンパクト作り。洗い場が満員で、少し待ってから行動開始。
体を清め時はヒゲ剃りと歯磨きもして全てサッパリするとより気持ちよさが上がるような気がする。

湯船で温まってサ室へ。
ちょうど19時のアウフグース後のようで湿度高めの好きな状態。色々と座ってみたけど中段が程よい温度でいいかな。

水風呂はキンキンの14度、最初は30秒で限界だったけど2セット目からは1分。初めて水風呂に入った時に感じた肌がジンジンする感覚が再び。体が喜んでる?

3セット終えて30分ほど休憩室で休み、狙うは21時のアウフグース!
15分前に浴室再入室、5分前にサ室に入り中段を確保。数分前からサ室の扉が空き、空気の入れ替え。この時ばかりは外から流入する空気が妙に気持ちいい。

スタッフさんの挨拶からロウリュ開始、3杯…4杯…、おう、まだいくか。今日のアロマはミントだそうで、スーッとする熱気が頭から降り注いでくる。
この熱さは癖になりそう。つい『うぅ〜ッ!』と唸り声をあげてしまう。

熱波頂いたあと、さらなる追いロウリュで最後はバケツの残りをサウナストーンにバシャっと。短時間でバケツ1杯分、こりゃ高湿度になるわけだ。
我慢の限界、飛び出して水風呂。さっきよりも心地良い…。。脇のベンチに座ると開けっ放しの非常口から外気。
嗚呼、幸せ…。口が勝手に開いてしまって惚けてるのが周りにモロバレ。いいんです、だって気持ちいいんだもの。

またいい施設を見つけてしまった。こうして色んなサウナを体験していくの、立派な1つの趣味だよね。

サ飯は外で。南口の長山でラーメン!
今日はアルコール抜いて、帰ったらお布団ダイブだ!気持ちよく眠れますように。

Kommyさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真