Kommy

2023.01.22

『かわいい。色々と。』

昼のパラグライダーを終え、夜は金町へ。金町湯が今週は男性サウナだったので初訪問。流れ的に駅前のダンダダンで餃子定食を食べてから2045にイン。昼間は制限のかかることもあるようですが、この時間は快適そのもの。

色々と『かわいい』。
まず銭湯の表、掲げられた金町湯の丸い看板(かわいい)。
引っ掛け式の鍵を開けて入ると、4人掛けのこじんまりとしたL字のベンチ(かわいい)、大きな窓がついていて浴室の様子をうかがうことができる造りになっているが、その窓枠の縁にどうぶつサウナのフィギュアがちょこんと飾られていて(かわいい)。
入口入ってすぐ脇にあるストーブは小型サイズ。うんしょ、うんしょと頑張って熱を出すその姿が(かわいい)。サウナストーンの上には石鍋。
温度はサ室に掛けられたHARVIAの温度計読みで88度とマイルド。90度後半くらいが好きな私にはもう少し欲しいと思ってしまうが、スポーツで疲れた体をじんわりと解すにはこのくらいでもいいのかも。サ室内には香ばしいお茶(?)の香りが漂い、鼻をくすぐる。

2人入れる水風呂は深さがあるのがありがたい。17度と温度も好み。

さて休憩…と脱衣所に目を向けると、その先に人影。向こうがテラスになってるのか。この空間がまた実に静かで落ち着いていてゆったり体を預けて休憩できます。

終始2〜3人でのローテで快適そのもの。22時までで軽い3set。

車で来ていたのですが、金町駅から金町湯かまでの一方通行の道、駅チカの右手🅿と、ちょうど真ん中にある左手の🅿が18時を過ぎると60分100円とリーズナブルに。

夜風を浴びながら200m歩いて車に乗ってさぁ、帰宅。久しぶりの新規開拓、楽しかった✨

Kommyさんの金町湯のサ活写真

肉汁餃子のダンダダン 金町店

餃子定食

車で来たのでお酒は飲まず。肉汁たっぷり。