サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
『寒気も吹き飛ばすマツドマックス』
さささ寒い🥶❗
急に関東に流れ込んだ寒気、都内は一瞬みぞれ混じりで2月に逆戻りしたかのよう。今日は仕事も程々に片付いたので、帰りルートを少し変えて松戸クレストさんに立ち寄り♨
体洗って露天に出ると突き刺すような寒さ。それを感じてからの二股露天風呂の何と気持ちのいいことか。見えるダイエーのいつもの看板を眺めながら体を温める。
マツドマックスは00,20,40分の稼働だが、2分くらい早く始まる。少し待ちがあるので今日はスチーム5分下蒸ししてから、MAX発動の3分前にサ室イン。
テレビはTBS、『最強スポーツ男子頂上決戦』でモンスターボックス(跳び箱)やってる。あぁ、テレビも体育会系か😂
奥隅っことストーブ正面のそれぞれ上段で計2発のマックス。改めて落ちた後にぐわっとやってくる蒸気がアツ気持ちいい😇毛穴も喜んでびっしりと汗が出る。
蒸気の動き、少し観察できたかも。オート送風のファン駆動もあってか、静かに降ってくるというよりも若干撹拌されながらまとわりつくように体を舐めていくような…。
しっかり汗かいた後、水風呂はいい感じの16.5℃。そしてさっき寒かった露天に出てみると…なんだこれ気持ちいい風じゃないか🥰
リクライニングソファに沈んで風を受けて…はぁ、最っ高💞この寒さもマツドマックスの前には吹き飛んでしまうというもの。
中温風呂はフローラルノート。スズランとバラとジャスミンのいい香りがしてました😊
今日は2setで〆。
レストランで🍺1杯だけ、アテは春爛漫メニューにあったカツオのタタキ。まん延防止は解除されたけど、引き続き感染症対策はしっかりやっていきたいところですね。