Kommy

2022.01.03

『KKC』

と略すかは知らないが、みのりの湯柏健康センターさんへ。惜しまれつつも今月で閉館とのこと、その前にと初訪問。
入館料2100円とお値段が気になって行かなかったんだけど、温浴の利用のみで1050円というプランもあったようで。
地元のシニアさんが集まる『ザ・健康センター』。劇団が来ての舞台なんかもやってるみたい。

産声を上げるあげてから16年で閉館とのこと。浴室はそれなりにくたびれ感はあるものの、草加のようなチンピリ風呂もあり、厳選内湯あり。広さもまずまず。

サ質はかなり良かった❗
3段タワー、収容は35名と広々。大きなストーブに積まれたストーン、そしてオートロウリュあり。毎時0分がオートロウリュかぁ…と気を抜いてサウナを楽しんでいると、30分にもオートが😆送風なしのロウリュだけなんだけど、これが湿度を保ってる。
0分の方は加えて2箇所の送風口から3分程強い風が吹き出す循環付き。強烈…とまではいかないものの、いい暑さになって11〜12分でいい感じに。

露天にはベンチが何脚か。隅のラックに枕が積まれているように『寝っ転がり可』と見た✨昼間に日光浴しながらゴロっとできるのは最高だ。

こんないいとこならもっと前から来ていれば良かった😢あのサ室が間もなく無くなってしまうのは勿体ない…。
1回だけの訪問ですが、ありがとうございました❗

Kommyさんの天然温泉 みのりの湯 柏健康センターのサ活写真

2022.01.05 00:21
トントゥありがとうございました。これからもよろしくおねがいします。明日の船グラまでの新年, 正月連続5コンプリートを秘かに 狙って頑張るつもりです。 出来るかな〜?。
2022.01.05 08:55
コバちゃんさんのコメントに返信

さすがです❗今日がお正月オーラスの船橋ですね😀お気をつけていらしてください❗