サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
第二日曜はクレストさん❗
お隣の市に住んでますが、ほぼほぼ地元。千葉にも良質なサウナはある。そしてそんな地元の施設、盛り上げたくなります😌
さてさて本日のイベは。
#15時
今日はツリーシリーズ、初回はヒノキ。
オーソドックスに5杯〜最後はチョロッパで蒸気を下ろす。扇ぎもスタンダード、そしてリバーダウンの風。
ここまではスタンダードだけど…ゆうさんが新兵器、大団扇を持ち込んでる😂そしてストーブに向かって風を送り、私も背中から焼かれるという😇はー、最初っからあっっつーー🥵
#16時
ヴィヒタ❗そして今月お誕生日の方が2名いらして、スタンディングのバースデーロウリュ🎵皆さんも手拍子でお祝いしてくださいました🙌あ、お祝いされた方の足元には緑の扇風機が設置され、オートウインド付き。
2ndではクレストさんのサ室でまさかの護摩行❗『体の悪いところに…』って皆さんもノリが🤣お地蔵様ですか😂😂
#17時
ヒバ❗
そして火を吹くブロアーがこの回で持ち込まれる🤣ゆうさんがロウリュで私がブロアー。ストーブに向かって吹いたらゆうさんに当たってしまい…ガン見されたので…ここで覚悟を決めてブロアーの口を自分に向けて発射❗まさかの自○🤣
それでも許してもらえず、上段に登って循環…あ、もう一箇所❓あ…そんな1人が立てるスペースを皆さん作って下さり…💦そちらもやってるとゆうさんがブロアーを私にぶっ放し…。こ、この回は……ワタクス昇天😇😇😇
#19時
マツのアロマde2回戦❗
ウエポン…全部(団扇、扇風機、ブロワー)😂からのマッドマックス併用のクレスト版変化球。あ、アロマは全部(当然ながら)二股のお湯割り。
ブロアー循環してりゃ後ろから団扇で風を送られ、2ndロウリュを見ていればゆうさんブロアーで落ちてきた蒸気に焼かれ。もうね、愛弟子もいちサウナーとして一緒に食らうわけです😇
それにしてもストーブの近くでスポットライトが当たってるあたり、よく目を凝らすと蒸気がキラキラと輝きながら漂っていて、風の流れが視覚的に分かるのが面白い。
きっとゆうさんはこれがサ室全体で視えてるんだろうな、と。
イベ終了後、休憩スペースで数分立ち上がれず肩で息をする有様🥵帰りの荷物も何となく2倍くらいの重さに…ぜんぶ汗。
ガッツリ体の芯から熱が入り、今日はグッスリ休めそう。皆様、サンデーサウニングお疲れ様でした👍また明日から頑張っていきましょう🙌
お疲れ様でした。 仕返しは、倍返し‼️笑