K&R

2020.11.30

まさかの今日もスチームサウナのお誘い!こちらすみれの湯をご指名頂きましたので参ります!目的は勿論漢方スチームサウナであります!遠赤外線サウナはいわずもがなですが。自宅で晩御飯かっきってから来ましたが1階の食事処もおいしいですよね〜さすがに日曜日、明日は平日だから人は少ないでしょうーと思いながら23時イン!
ところがどっこいこの時間でも結構混み合ってましたw特に若めびと多め!んじゃまず軽く洗体してからサウナへ!

サウナ7分→水風呂満員で入れず!シャワーで冷水あびてから
サウナ7分→水風呂30秒→休憩いれずに
スチーム12分→水風呂30秒→休憩1分を2セット!遠赤サウナは15人くらい居て満員状態!テレビ有り、今日は情熱大陸やってた。ゆったり入れましたが、1巡目で音有りのくっせぇ屁ぇをする不届き若者のお陰でテンションだださがり。密室密閉空間での放屁はご遠慮願いたい!いや悪びれる感じも無いのもシィィットです、生理現象だから仕方ないにしてもやっちゃったならすぐに出て欲しかったね!気持ち切り替えて!スチームの方は非常に宜しい仕上がりでした!足元は足湯風になっていてスチームも濃い、漢方?薬草?のいい香りでした!気分帳消しっすわw最後は露天と炭酸泉でフィニッシュ!

サ活重要ポイント①カラン湯圧!→ちょいと弱めだった。ポイント②水風呂!→他人で3人、知人どおしで5人くらいが限界、狭めで浅め。温度は17.8℃でした。ポイント③外気浴!→露天に5脚の首元調節可能な寝転び場あり!これは良き!しかし寒かったwポイント④ドライヤー調査&風量!→テスコムのTD122が5台設置。風量弱め!この機種どこにでも見かける。これ弱いんよね〜

もすこし頑張れポイントが多いけど、スチームサウナは素晴らしいのでまた来るとは思います。前回ここに来た時はチルジムバンも入りましたのでまた入りたいですね。回数券の特売もやってます、10回分で5,700円。久々に来て改めて驚いたのは備え付けのシャンプーなどから中身を抜いたり詰め替えないでというPOP。そんなやついんの?wま居るから書いてあるんだろうけど。思いやりと心配りは大事ね。

11月29日のサ活でした。今日はイイ服の日?イイ肉の日?らしい、知らんなぁ
わざわざWikipediaとかで調べたとか知らんなぁw

K&Rさんの彩都天然温泉すみれの湯のサ活写真
K&Rさんの彩都天然温泉すみれの湯のサ活写真