K&R

2021.08.23

時代を感じました。

サウナ5分→水風呂50秒
サウナ5分→水風呂50秒→休憩20分
薬草サウナ5分→熱風呂1分→水風呂1分→休憩5分

いつぶりかな?元ホームサウナでしたこちら。どうも台風による影響を受けていた模様。昨今の社会情勢も有り臨時休業もしていたのでしょう。夏休み期間でもあるこの時期にこちらに行きたくなりお昼ご飯ラーメンを食べてから13時ごろ来ました!

駐車場、すいてる!良し!営業中の看板も有り良し!入店~
機械で入場券を購入して駐車券はセルフ認証。しかしカウンターに店員は居ない。
これ買わずにスルーしてる人いね?と思ったら店員さん戻ってきてましたw

時代が変わったポイント①ちょいちょい「調整中」が多くない?給水機も薬草サウナのカランも洗い場のカランなんか根本から潮吹いてましたよ!

そんでもって水風呂上りに休憩してたら、やたら甲高い声の喧騒が聞こえる。
「なあなあ勃起したことあるー?」保護者不在の超スーパー若者たちの暴言ラッシュ!うるせぇよ。でも令和に頑固オヤジは絶滅しました。誰も注意せずあたたかく見守るスタイル。時代は変わった②んです。すこやかに誰にも注意されずにご成長ください。ただし、サウナ後に水風呂を掛け水せずに入水する。それはいけませんな!

③無料ドリンクバーにファミレスおなじみのメロンソーダとか有るドリンクが無くなっていたけどいつのまにか復活していた。これは有難い。謎の希釈ドリンクしか無かったからお問い合わせが有ったのかな?奥に1基再設置されてました!復活サンキュー!

出る頃にはお客様多くなってました。やはりファミリー向けスパ銭だという事を再認識しました。絶対にゴールデンタイムを避けるべし。世間の長期休暇以外の平日昼間が良いと思います。相変わらず洗い場のカランの水量は力強く出て良い!休憩スペースも充実してるし何より無料ドリンクも充実!謎のアトラクション多し。ボルダ?ジム?スパファミ?サウナは広くて快適なのは間違いありません。あと露天の薬草サウナもね!水風呂へのアクセスも近くて、大好物の高温風呂(44~45℃)も有るので温冷交代浴も最適です。

最近、勃起したのはいつだったか?元気で健康でないとサウナは楽しめないのでこんな時代。やはり健康が一番ですな!