プレジャー田中♨️

2020.06.28

ここの施設は昔来た時に露天風呂の景色が良いイメージがあったので、外気浴最高だろうなぁと思い、友人を誘ってきてみました!

日曜日なので子供連れが多いなぁ〜
賑やかでした

入った瞬間に露天風呂の大自然が目に飛び込んできて、今日はあそこで休憩するんだと思うとワクワクがとまらない!
まずは身体を綺麗にしてから、ぬるめの炭酸泉で少し身体を温める。
外の景色を眺めながら入ると凄く気持ちいい。

サウナ室に入ると結構広く、外が見える小窓や、テレビがついてある。
親子で入ってる人もいて、自分も子供が居たら一緒に入りたいなぁと、しみじみしじみ。
温度は90℃。ゆっくりじんわり汗をかいていく。4セットしたのだけれど、3セットまではドロドロしたしょっぱい汗が出ていたので、老廃物溜まってるのかな笑
と思っていたら友人も何故か今日の汗はずっとドロっとしてると言っていた。何かあるのかな?

水風呂は地下水で12℃前後と書いてある。
うん…冷たい!ヒーハー言いながらじっと耐えてみる。身体中ぷつぷつと鳥肌が立った頃に水風呂から出ると、全身にミント塗ったかのようにスースーと気持ち良い爽快感!!!
ここの水風呂最高っ!!!

さぁ、お楽しみの外気浴!
露天風呂は上下に二段階で浴槽があり、下でもととのいスペースがあるけれど、上まで上がってととのいイスに座る。
目の前に広がるは、北海道の景色。
あいにく曇り空だったのですが、風の心地よさはバツグンで、完璧にととのいました♨️
友人は虫が嫌いなのでずっとボヤいてました(笑)
「虫が身体の水滴に卵産みつけようとしてくる!」って、、そんなわけあるか!笑

バッチリ4セットした後は、高温湯に浸かって、水風呂に浸かって、高温湯にまた行ったらめっちゃ身体がピリピリして、これがまた気持ち良い!
これは永遠に温冷交代浴できちゃいますね。
あぶない、あぶない。

程よいところで上がって、リクライニングで大休憩。サウナイキタイの記事を書いては少し仮眠をして、スマホいじってちょっと寝て。

さぁ、かえり、、、いや、、、
もっかいサウナいくか!笑

という事でまた入って、あがったらここで飯食べて帰ります!ぁぁ、良い休日だぁ〜☺️

雨が降っててくれたら外気浴で[ショーシャンクの空に]ごっこできたのになぁと思いつつ、大森林浴でガッツリととのって
pleasure

プレジャー田中♨️さんの森のゆ ホテル 花神楽のサ活写真