なおき

2024.02.28

水曜サ活 サウナ飯

「スーパー🈂ウナ」

お目当ての「関西シウマイ」を食べ、少し乗り鐵をし、難波の街でくいだおれ!

大阪に来ると、宿泊するのが大体この「スーパーホテル大阪天然温泉」です。

様々な宿候補があったものの、リニューアルオープンしたばかりとあり、ここに決めました!

今までは、簡素化されたシステムで、特段おもてなしもされずに入館するのが自然な流れでしたが、リニューアルオープンしたばかりだからなのか、スタッフが入館の説明やらエレベーターへの案内やら、丁寧にやってくれたのが印象に残りました😀

一番驚いたのが、一階のラウンジみたいな所でアルコールが飲み放題という、呑兵衛には堪らない施設に化けていたのは驚きです😯

これも関西ならではの「おこしやす」精神から生まれた産物なのでしょうね❗

今回は外でかなり呑んできたのでパスしましたが、次回の来訪時には、風呂上がりの一杯、こちらで楽しみたいです🍺

歩き疲れてベッドに倒れ込み、そのまま爆睡したので、朝ウナで6時に浴室へ♨️

浴室内は前と同じく、ドイツから輸入した重厚な石の椅子やら、茶褐色の湯で特に変わらずといった所です。

洗体→天然温泉で下茹で→🈂室入室です🔥

木の香りが漂う、良い感じの🈂室でした😀

室温90℃、良い感じの設定です。

オートロウリュウは30分おき、気持ちの良い熱風が身体を包み込みます🌬

コンパクトな小さい水風呂ですが、源泉を冷やした水風呂になっていて、水温もデジタル表示になっているのはポイント大きいです!

しっかり6分x3セットし、温泉浴を楽しみ、〆ました✨

そして、有料にはなりますが、リニューアルした朝食がメチャクチャ美味しかったです✌

朝食で胃袋を満たした後、チェックアウトするまで一眠りし、10時のチェックアウトを迎える事となりました😢

最後もスタッフが玄関まで見送ってくれる、まさに「スーパー」なホテルでした🏨

次回の来阪時の再訪確定案件です✌

さて、阪神スナックパークで粉モン食べて、一路石川県小松へと向かいますかな🚃

スナックパーク

阪神名物いか焼き&生ビール

いか焼き、デラバン、和風デラ、関西来たら粉モンにビール、マジ旨し😋