なおき

2024.02.11

「暇つぶし目的の副業」

タクシーの仕事は明け番でした。

深夜に帰ってきて、軽く晩酌して寝て、昼から副業先でピークタイム、ガッツリカウンターやらデリバリーやら仕事をこなし、19時に終わり、巣鴨湯にやってきます。

程良い疲れ具合です🙂

以前、工場や倉庫で黙々と働いていた時も、仕事終わってから店は転々としたものの、副業先へやってきて毎日3時間程度仕事していましたから、慣れたもんです。

「好きな仕事」だからこそ、毎日元気良くやれるんで!

終わった後、厚木のラッコで入浴&仮眠して朝を迎えていたのが懐かしく思います。

先ずは🈂室順番待ちの札を貰い、リュックにパンパンに詰めた洗濯物を取り出し、洗濯機に入れて廻しながら待ちます🧺

脱水が終わり、取り出して乾燥機に入れて20分…
洗濯物が終わるのが先で、ランドリーで待つ事1時間、ようやく呼ばれていざ入館!

やはり巣鴨湯の人気振りが伺えます。

Refaのシャワーで頭と身体を洗い、髭を剃るのは癖になると辞められないです😛🚿

シルク湯で下茹でし、いざ🈂室へ🔥

20分おきに桶から溢れた水がストーブにかかるオートロウリュウ(おけしゃんろうりゅう)が行われ、皆さん黙々と瞑想しながら入ってらっしゃるのが印象的です。

いつもの様に、静かな環境の中でじっくり蒸されながら汗を流し、水風呂に入り、外のインフィニティで気持ち良く外気浴するのは本当に癖になります!

今宵は3セット、バッチリ決めていつもの熱湯で〆ました✨

Refaのドライヤーで髪を乾かし、サラッサラヘアーに!

狭い環境ながらも、中に入れば魅力的な整う環境がバッチリな巣鴨湯さん、当面の間、副業先からの帰り道、ランドリー&ホーム🈂ウナとして使わせて頂く事と致します🙇

あの時、厚木で副業頑張りながら、ラッコで癒やされて帰って寝ていた私を思い出しながら、家路に就くのでした🌙

さて、月末は久々の関西遠征が待っております。

とある百貨店の駅弁大会に行きたいのと、北陸本線乗り納めをしつつ、関西・北陸の🈂旅ができたらと考えております。

なおきさんの巣鴨湯のサ活写真

マクドナルド 巣鴨店

たまごダブルセット

ようやく食えた、リバイバルバーガーの定番中の定番🍔やっぱあのペッパーマヨが癖になる〜😆

• 水風呂温度 30℃,18℃