DUC

2024.02.26

今日は都内で初サ活。
13:30inです。
まぁ(すごく)空いてて、大体1人じめ、それか2人で蒸されるという感じ。

15:30過ぎごろからちょろちょろっと人が増えたという感じ。

本日Lumpiで、サ室は4室のはずが、ウィスキングの予約で貸切のためうち3室のみ利用可だった😅

bed saunaは2回入って、こんなサウナがあるのか(多分ここだけ?)ぁ、気持ちいいしスタイリッシュ〜という感じで1回目は驚きとワクワク感がすごかった。
上段は足の爪がもげる〜というほど上段の足部分は熱が高温(3人用で一番上のとこ)
サ室はコンパクトで天井も低い作りのため天井は熱い
体部分はあまり暑くはならないのでゆっくり入りたい人には良い☝️

2階の水風呂はふたパターンあって、どちらも寝て浸かれる型。クッタリ浸かれるのとカッチリ浸かれるタイプ(オノマトペ表現わかるかな😅)
このリラックスタイプ好き。

bedの向かえのサウナは暗くて広すぎも狭すぎでもなく、まぁちょうどいい大きさで、好みの席を選べるのもいい。
ストーンサウナタワーも高いので温度が下がりすぎることもない。

2階の内気浴エリアはシンプル。
混んでいるとあまりリラックスは難しそうだったけど空いていればこれは無駄のない場所であった。各々のスタイルで休憩をみんなとっている感じだった。

3階に行って、sound saunaは入ってこれまたいい驚きだった。
窓からいい感じで外が見えるし、音響も、音量も、音楽もまさにアンビエントがこの上なく好みだった。

ガツーンと響いた✨✨✨
それにアロマも加わってとても気持ちが良かった。
ここは広いので、好みの温度を探して好きな席を確保できるといいね!
今日は空いてたからいろいろ座ってみた。
ロウリュを3杯したら一定時間はかなり熱かった(温度はそう長くは続かないんだけど)。

水風呂は結構温度が低く、30秒も入ると痺れてきた。150cmの深さでガッツリ入れるのもその要因。
1人でジャボンと独り占めはストレスフリー🥹

3階の外気浴は日本ではない、森の入り口にいるような感じで、素敵だった。
ここもあまり広くはないので空いていたら気持ちがいいけど、混んでいたら水風呂も狭い感があるし、待ちでなかなかお気に入りスポットで整いを受けるにはなかなかのチャンスがいるな。

平日の空いている時にこうして至福時間を味わえることに感謝を感じずにはいられない、、

今日もありがとう、サウナさん。
そして一緒の空間で幸福時間を共にしてくれた女子サウナーの皆さん、お掃除の従業員の皆さん。
お疲れ様です🥹

合計7セット

DUCさんの渋谷SAUNASのサ活写真

七宝麻辣湯 渋谷店

パクチー、豚バラ、もやし、軟骨入り肉ボールトッピング

まだまだ並ぶんですね。 久々に来たもんだからチーズトッピングをうっかり忘れてしまった😭安定の味😋