大将

2021.04.07

水曜サ活

初来訪。池袋で映画観てどっか泊まろう〜と思い念願のかるまるデビューかな!?と思ったけど値段見るたびに怖気づいてしまう。。。ネット予約だと2400円で泊まれてしまうというので今回はこちらに…

靴鍵をフロントに預け、ロッカーの鍵と交換します。カプセルルームと同じ階にあると説明されました、なんとオートロック。脱水所は衣類が入るくらいの大きさの扉なしロッカーしかないので貴重品やスマホはこちらのロッカーに置いていったほうがいいです、脱水所奥に日帰り用のオートロックロッカーがありました。タオル使い放題です

風呂場内は洗い場イスが12個、休憩イスが5個、温泉1つ、岩盤浴1つ、水風呂1つ、高圧シャワー1つ、サウナ2つありました。この都心で温泉に入れるのがうれしい。温泉の湧き出るマシンがゴウンゴウンいってました

サウナ
まずは75度のほうへ…丸太イスが5個あり、ほどよい間隔なのでこのご時世ありがたいです。23時チェックインで中は1人だけでした。テレビも設置されていてこの温度なら何十分もいてしまいそう…
次に高温、こちらはオーソドックスな作り。こちらもテレビがありそんなに広くないので高温が保たれていてすぐに体が熱くなりました。こっちは5人いてなかなかの密状態でした。ここで満席ならかるまるはどうなんだ…と思うとさらにかるまるデビューが遠のいてしまいそうです

水風呂
水風呂前にシャワー浴びてみようと思い噴射ボタンを押すとなかなかの圧のシャワーが出てきました。温度はぬるめで丁度よいのですが勢いが強くてすぐに出てしまいました…水風呂はのびのび足がのばせる広さで気持ちよくいつもより長めに入ってしまいました

休憩
休憩イスに足をのせる台座があり洗い場や水風呂などが足裏に来なくて、小さい気遣いがありがたかったです。脱水所にも休憩イス、寝イスがありました

別階
地下1階風呂場、1階フロント、2階食堂休憩所になっていて2階に行くとリクライニングや仮眠スペースがありました。リクライニングや食堂にひとつずつコンセントがあり、マンガコーナーもあります。掛け布団も用意されていて2300円の10時間休憩コースでも全然寝泊まりできるなと感じました。
各階に自販機トイレ洗面所飲食スペースあり。外出も自由でした。

気持ちよくてのんびりと朝風呂も入ってしまいました、良い水曜サ活ができてよかったです。また来ます!

大将さんのカプセルホテル&サウナ 池袋プラザのサ活写真