コッチャンパパ

2024.02.24

他の方も書いていらっしゃる通り、良い施設になり得るのに、もったいないところがありました。
とは言え、ホテルの浴場としては充分満足度は高いです。

ホテル全体がスタイリッシュなので、脱衣所、浴場なども全てスタイリッシュ。ロッカーも大きめで中が2段になっており、使いやすかったです。
ただ、スタイリッシュさが裏目に出ているのか、天井が高い浴場全体の室温や湿度が低く感じました。若干肌寒いと感じたくらいです。(朝8:00頃)

外気浴スペースはありませんが、内気浴は上記の浴場の状態がプラスに働き、外気浴に近い内気浴ができました。
ととのいイスが8脚?ほどありました。

サウナ室は、セルフロウリュができます。サウナ室内に桶と柄杓が置いてあります。
サウナ室前に注意書きがあります。その中に「セルフロウリュは1,2杯までにしてください。2杯以上はご遠慮ください。」という主旨のことが記されています。「2杯」してよいのか、ちょっと謎です(^^;)。
セルフロウリュを2杯しました。いい感じの熱さになりました。

サウナ室内は、上下2段座れるようになっています。ただし、床と1段目にはタオル地のマットが敷いてありましたが、2段目には敷いてありませんでした。
木に直に座るには熱かったので、フェイスタオルを敷いて座りました。なぜ2段目にマットが敷いてないのかは分かりません。
※他の方が記されている、個人使用できるサウナマットは置かれていませんでした。

浴槽が大小2つ並んでいました。大きい方は小ぶりのプールほどの大きさです。
2つの浴槽は温度差が2度程度で、深さもほぼ同じ。片方が炭酸泉だったり薬湯だったりするわけでもないので、違いを出したらいいのになと、もったいない感じがしました。

コッチャンパパさんの東京ベイ潮見プリンスホテルのサ活写真