温泉バルコニー キング&クイーン
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
連休サウナチャレンジ、ラストは気になっていたキンクイ。遠いからなかなか来れなかったけど、思い切って朝一に来店。
まず、駐車場が広い。一番奥だとめんどくさいなと思うほど。館内入ると、まずはタッチパネルで登録。このタッチパネルの反応が驚く程悪くビックリ。岩盤浴つけないけど、サクッと中に入れてくれ!
館内は、最近オープンしたスーパー銭湯によくある感じ。とにかく広い。
浴室に入ると、朝9:00とは思えない人の多さに驚くも、広いためまだなんとかなる。
最近増えてきたRefaのシャワーヘッドで洗体、温泉で下茹でして、いざサウナ。
メインサウナ
入った瞬間、ベリー系の甘い香り。そして、とにかくでかい。7段だったかな?調子に乗って最上段。100度位かな。すると5分ごとというオートロウリュが発生。これが熱い。そして熱風。爪先が焼けるように熱い。ブロワーあてられた時みたい。たまらず退室。
ストロングシャワーとかいう高圧洗浄機みたいなので、ランボー1みたいに身体をあらい、クーリングルーム内のグルシンへ。なにもこんな寒い部屋にグルシンつくらなくても、と思い、外の22度位の水風呂へ。これはこれで気持ちいい。
ハーブサウナ
露天にあるハーブサウナは、当たり前だけどハーブのいい香り。最上段(5段だったかな?)に座る。ここもやっぱり100度位。ここもやっぱり熱い。後で最下段に座ってみるとマイルドだから、同じサ室でだいぶ違う。
入口側の筒から、たまに蒸気が出ており、あれがハーブ蒸気なのかな?
露天には、噂の飛込み水風呂がある。いいオッサンが飛び込んでもなと思い、普通に入る。その後、休憩しながら飛び込む人を見ていると、オッサンも巨漢もみんな飛び込んでいる。そうか、ここはキンクイだ。恥じらいは捨てなければ!
次のセット後、満を持して「イヤッホーイ!!」飛び込みサイコー!!
塩サウナ
こちらはマイルドな温度なので、じっくりゆっくり。汗をかいてから、塩をスリスリ。お肌スベスベ。
初キンクイ。楽しかったぁ~。こんなサウナもたまにはいい。次は岩盤浴エリアも行ってみようかな。
大満足のエンタメスパ銭でした。
サウナ:
メイン 7分 × 2 8分 × 1