鬼瓦権造

2025.02.21

本日は職場のノー残業デーのため、三連休前にサウナ部。新規開拓をすることになり、何人かが気にしていたSAUNASへ。

どこにあるんだと歩いていると、サ活投稿でよく見るサのマークが目に入る。週末の渋谷だから、さぞかし混んでるだろうと思いきや、意外に下駄箱の空きが多い。時間が少し早いから?ありがとう、ノー残業デー。

奇数日の浴室は、サ室が4部屋あるとのこと。偶数日のサウナも気になる。上手いことやってるね、SAUNASさん。また来たくなるやんか。

まずは2Fから。
暗いセルフロウリュできるサ室。最上段に座ったら、ロウリュするとしっかり熱い蒸気がやってくる。しかもいい匂い。
珍しい寝るタイプのサ室もある。本当に寝そうになるが、サウナで寝たら危険だよなと思い、早めに退室。
寝転がる水風呂も珍しい。しかもキンキン。
休憩スペースは、ちょっと狭いかな。

続いて2Fへ。
階段登るとこから冷気を感じる。登ってみるとやっぱり外。サウナは奥にあるようで、歩いていると足先が寒すぎる🥶
急いでサウナに入ると、広いサ室。ここでアウフグースをやるのだろう。ここのセルフロウリュの蒸気もガツンとくる。
もう1つはケロサウナ。独特の香りを楽しむ。ここのロウリュは優しめの蒸気。
水風呂は深いタイプ。水温は2Fより高いかな。しっかり浸かっておく。

最後にスター諸星さんのアウフグース。生のミントなど、癒し系のアウフグース。そのくせ最後はガッツリロウリュし、ヒリヒリする熱波を浴びた。タオル捌きもものすごく、さすがの人気熱波師でした。

あまりの寒さに外気浴はできなかったけど、めっちゃ楽しいサウナでした。
次は偶数日だ!

サウナ:10分 × 5(4種類+アウフグース)