鬼瓦権造

2025.02.04

今日は、サウナ東京で鮭山ちゃんのイベントがあるらしい。そんな情報を入手して、仕事早く上がれるなら行こう、とサウナ部メンバーと画策していた。
早く上がるために、集中力を高めて仕事に励む。仕事に一生懸命なのではなく、サウナに向けて必死で働いた。
そして、見事に定時上がりに成功。こんなことは滅多にないから、何としてもイベントに参加したい。混んでませんようにと祈り、急いで向かう。
祈りが届き、9番目をゲット!夏以来の、久し振りの参加が確定!

ということで、心を落ち着かせる為に、いつもの下茹で代わりの戸棚蒸風呂。今日はほうじ茶の香り。香ばしくいい香りが充満している。風呂のお湯がほうじ茶なんじゃないかと、飲んでしまわないよう気をつけて楽しむ。

まだ時間があるので、手酌蒸気へ。ケロの香りに包まれて、セルフロウリュを楽しむ。ちゃんと熱いし、ここが一番好きかも。

水風呂、休憩を終えると、ちょうどいい時間。待ってたよ、鮭山ちゃん!
相変わらず、キレのあるタオル捌き。すごいスピードで、タオルが回転してるやん。どうやったら、そんなことできるんだろ?いつものことだけど、不思議に思うし、帰ったら家でやろうと考える。
そして、最後はやっぱりブロワー。タオルの下に、置いてあると思ったんだよね。
あっという間に上段が無人になり、一緒に来たメンバーも、熱い熱いと大騒ぎして出ていく。騒ぐな!こっちを注目されてしまう。結果、素敵な笑顔で2本のブロワーを使い熱風を送ってくる。俺をピンポイントで狙ってくる。これは、きっとやめてくれなど、しない。しかも笑顔。満面の笑み。楽しそうにやってくれるから、受ける側も楽しくなるんだよな。
とはいえ、あっという間に撃沈。やっぱり、ブロワー使われると最後までいることはできない。完走したかった!

最後は瞑想で締め。瞑想しているところに、他のメンバーがやってきた。仕方なく1階に降りて話をすると、早くしないと鮭山ちゃんのグッズ販売が終わってしまう、とのことで、急いで地下1階へ向かう。

色々あるけど、やっぱりタオルだよね。するとラス1とのこと。もう1人のサウナ部もタオルがいいと言っている。じゃあジャンケンだな。
一発で敗北。アイコにも持ち込めない、勝負弱さ。じゃあ、Tシャツ買うしかないか。サインもしてもらお。
サインTシャツを持って、記念撮影。
今年で大会に参加するのは最後とのこと。世界一になることを、Tシャツ持って応援してます。頑張って下さい!!

サウナ:
戸棚蒸風呂12分 手酌蒸気12分 アウフグース14分