鬼瓦権造

2024.08.30

職場で結成したサウナ部が遂に開催。第1回目は立ち上げメンバーの5人全員参加。1回目は職場に近い、人気施設のサウナ東京で開催。
メンバーの1人は初心者で、先日ほぼ初めてガッツリサウナに入ったメンバー。何としてもサウナーに仕上げなければ!

ところが、20:00到着で、アウフグースは21:00のハーデスとなる。うちの初心者もそうだが、俺自身耐えられるのだろうか?と不安がよぎる。

21:00までは、それぞれ別行動へ。ドラクエ化は阻止。ここは広いから、みんなどこへ行ったのか分からんな。

21:00前にうまく合流し、ハーデスにチャレンジ。下段を確保するも、それでも不安で伏し目がちになる。準備されるブロワー。ん?なんか片手で持てない程大きいのも準備されてるな。絶対無理してはいけないな。
そして静かにスタート。やっぱり熱い。しかも上から下までなぞるように風をあててくる。ハーデス様、怖すぎやろ!
でかブロワー稼働で多くが逃げ始める。まだいけそうだったけど、次回ってきたら丸焦げになると思い、初心者メンバーと共に退室。むしろ、よくぞここまで我慢した!

初心者はその後、初のグルシン(級)も体験し、すっかりサウナを漫喫した様子。ハーデス回でハマるとは、末恐ろしいやつだ。

残りも思い思い過ごし、それぞれのペースで食堂で待ち合わせ。食事もうまいので、メンバー全員参加大満足。メンバーを拡大した上での第2回を約束し、第1回サウナ部は無事終了となった。

サウナ:
戸棚10分 × 1
瞑想12分 × 1
ハーデス10分 × 1
手酌12分 × 1

生姜焼き定食とビール

味がしっかりしていて、完成度が物凄く高い生姜焼き定食

ありがとうございました😊 初心者向けハーデスがないので申し訳ないです。 また皆様でお越しください🔥
2024.09.01 19:02

みんなで楽しませてもらいました!ありがとうございます! またいきます!!