鬼瓦権造

2024.04.19

サウナ各1:戸棚蒸風呂 8分 手酌蒸気8分
昭和遠赤8分 蒸気乱舞16分 瞑想8分
水風呂:1分 × 5 冷気×1
終電前に全部まわりたいからそれぞれ短めに

ずっと来たかったんですよ、サウナ東京。略してサ東。だって、俺も佐藤っていうんだもん。
なんとか仕事を早く切り上げ、終電で帰れるタイミングで入ることができた

炭酸泉もそこそこに、すぐに戸棚蒸風呂へ。入るとなんだか懐かしさのある漢方の香り。ただのスチームサウナではなく風呂つきなので、下茹は炭酸泉じゃなくてここがいいかな
ぬるめの水風呂に入ってから休憩スペースへ。デッキチェアがたくさんあるだけでなく、ポカリ等の500円飲み放題があるので、水分補給もバッチリ!

手酌蒸気は100度超えてるのに過ごしやすかった。湿度が素晴らしいのね。ずっと入っていたい、かなりのお気に入り

昭和遠赤は予想通りの熱さなので、水風呂は1番冷たいヤツ。10度ちょっとなので、グルシン一歩手前なんどけど、しっかり冷やされあまみ出現へ

次の蒸気乱舞は随分空いてるなと思ったら、8分後にアウフグース開始だと入って5分後に気付く。そのままいるか水分補給するか迷うタイミングだな。でもがんばるしかないかとそのまま居座る。8分経過後にアウフグース開始。いや、熱いって!それでも2週受けるとこまでは耐えきった。
1分休憩というので出てすぐのシャワーで汗を流し、これはグルシンだなと思ったが、我慢できず1番近いぬるめの水風呂に直行してしまった🥲
休憩後のアウフ、まだ入れるから行ってみると、下段でも火傷しそうな熱波だった。熱い~🔥🔥🔥

最後は瞑想へ。壁にヴィヒタが掛けてあり、デッキチェアに座って楽しめる感じ。なかなかな湿度にいい香り。これが1番好きかな
冷気ルームも入り、慌ただしくも終了。まだ終電まで時間あるのに終わらせたのは、人気の生姜焼きを食べたかったから。

ところがっ!ラストオーダー22:30とのこと。今は22:40
ギリギリアウト!

生姜焼きの為にまた来なければいけないね。
次回は
戸棚蒸風呂、手酌蒸気、瞑想、蒸気乱舞をゆっくり回そう。ゆっくり回したらまた生姜焼き食えんかな?

鬼瓦権造さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• 水風呂温度 17.5℃,10.2℃