COCOFURO おおみね湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
よく関東の方々の投稿で見てたCOCOFURO系列が大阪にできるなんて🥹
サウナ坊やさんのインスタで知ってずっとイキタくてしょうがなかった🥹
19時半頃到着
かなりの人!!サウナーばかりかと思いきや子連れ様多いですね〜
そしてマナーが、、、これは後述します🤣
町銭湯のイメージとはかけ離れてて
オシャレで綺麗でびっくり
全身洗って彩りの湯(唐辛子)で下ゆでして外気浴チェアで一休み
この外気浴エリアがまたオシャレで、若干DESSEぽい雰囲気だなぁと思ってました
天井あるので雨の日も安心、外の風というよりは扇風機がついててその風が心地よかった✧
20時からの爆風ミュージックロウリュの為
少し早いけど19:50にサ室入ると
あっっっつ!!
わたし寝転びながら入れるサウナが大好きで、
事前にこちらに寝転びゾーンがあるのを知って
るんるんで腰掛けたのですが
上段なのもあってとても耐えられず3分で退出
10度の冷えっ冷え水風呂も最高でした🧊
最終
3/4/4/7/4/5.5/3/8 8セット
2.4.6.8セット目がミュージックロウリュだったんですが
1.2回目はオートロウリュには耐えたものの爆風始まった途端に退出してしまって悔しくて、笑
3回目21時の回はなんと貸切で
知ってる曲(宇多田ヒカルさんのFirst Love)が流れ
曲の最後まで耐えました
熱すぎて逆に震えたのは初めてです😂
爆風より先に曲が終わったのでそのまま退出
4回目は紅で、こちらは爆風が先に終わり曲の最後まで耐えて一旦止まったと思ったら
またサビがリピートされて耐えられず退出🥲
(曲の構成知らなくて、もしかして落ちサビでもうちょいだったんですかね?)
なんとか8セットできたのでまぁよし👏🏻笑
で、今日はサウナや施設全体は本当に良すぎたくらいだったんですけど
なんか小学生3人組の子らがとにかくマナー悪くて。
水風呂に足だけつかって縁周りにずっといたり、外気浴の1つしかないかけ水の蛇口とカランを何十回とバシャーンって繰り返しかけて占領してたり、しまいには足まで思いっきり踏まれましたがこちらを振り返って顔をじーっと見るだけでごめんなさいもなく、どんな躾されてるねんwてなりました🤣子どもとはいえ思いっきり踏まれると痛いです
ずっと親らしき人が見当たらず子どもだけで来てるのか?と思ってたら
『みゆのお母さんおらんで』『サウナ入ってる』聞こえてきたので、一緒だったみたいですね;
躾がどうしても難しいのなら、ちゃんと一緒について見てるか
サウナ入りたいなら、連れてくるの控えてもらえたらなーと🫠
見てないから、きっと周りに迷惑かけてるのも気づいてないかもですが
トントゥありがとございます🥺 親がサウナーさんということもあって、余計モヤっとです( ´~` )💭 施設最高なのにイライラしてた時間のほうが長くて、とりあえず書いて浄化しました笑