黙浴みっふぃ ˙ ˟ ˙

2024.06.22

1か月以上ぶりに土日のサ活なので、絶対岩盤浴もいきたいなと思って.ᐟ

せっかくならと3月初めのクアハウスさん以来の兵庫サ活です✧

途中から雨降り出しながら、入口迷いながらなんとか到着

事前に電子チケット買ってたので受付までスムーズに終わり浴室へ

土日価格でも680円という安さなので正直そこまで期待してませんでしたが、思った以上に広いしお風呂も種類あります.ᐟ

全身洗ったあとは準備運動として
替わり湯(漢方のなにか)、つぼ湯、スチームサウナ6分、炭酸泉

予想外につぼ湯がとろっとろのお湯でびっくり
塩サウナとか入ったあとだとお湯の質わかりにくかったりするので最初に入っといてよかったです✧

その後髪の毛とか乾かして岩盤浴へ
すでに1時間弱経ってました🤣

岩盤浴は1種類のみ。
真ん中にアロマストーンがあってそれを囲むように丸く15席くらいでした
アロマは週替りで今日はラベンダー
BGMとかがなにもなくて、個人的には岩盤浴はヒーリングミュージックとかあったらいいのになぁと思いました
ほんとの、シーーーンだったので気まずかった🤣

岩盤浴はロウリュなし、岩盤浴利用者のみの休憩処は4席の座椅子みたいなのとマッサージチェア(2つのうち1つは故障中)で
漫画と畳の寝転び処は入浴のみでも入れたので
入浴料に対する岩盤浴側のメリットは少なめに思いました😂

でもなんだかんだ漫画読みつつ岩盤浴と往復して3時間滞在

また浴室へ
今度は充分に暖まってるので下ゆでのお風呂はなしでメインのタワーサウナ
TVあり、温度は90〜92度、オートロウリュやアウフグースはなし(多分)
4段になってますが終始1番上の段に座ってる50代くらいの2人組が喋りながらいるか、場所取りしてるかだったのが残念

でも他の施設みたいに『黙浴』等の注意書きが入口にもサ室内にもなかったから、元々そういう概念がないのかもしれない😵‍💫

水風呂は16度後半〜17度くらいでした

雨が降ってたので外気浴は屋根のある寝転びスペースで✧

タワーサウナ 8.12.13.15
塩サウナ 15
最初のスチームと合わせると計6セットでした
岩盤浴も大分いたしクタクタです🫠笑

ちなみに土曜日だけ?スチームサウナにグレープソルトが置いてあるみたいなこと書いてたので普段はないかもしれません

仕上げは露天の岩塩風呂とつぼ湯と休憩を繰り返しながら
TVのジョブチューンを真剣に見て30分くらいいました

がその後着替えて髪の毛も乾かし終わって、さぁ食事処いこ🥰って思った瞬間ちょうど22時で
『ラストオーダー終了しました』のアナウンスが🥲
名物の赤鍋めっちゃ食べたかったーーヽ(;∀;)ノまたリベンジします

黙浴みっふぃ ˙ ˟ ˙さんの和らかの湯のサ活写真